您的位置: 法制网首页>> 地方频道>>2011云南频道>>经验典型 返回首页

马兴旺同志被评为全国政法系统优秀党员干警

发布时间:2011-07-15 09:20:59我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  6月25日,鲁甸县公安局民警马兴旺同志被评为全国政法系统优秀党员干警,这是马兴旺继2010年被评为“云南省百姓最喜爱的十大人民警察”之后的又一殊荣。

  今年6月,为进一步增强全国政法系统基层党组织的创造力、凝聚力、战斗力,强化党员干警的宗旨意识、党员意识,在执法办案中更好地发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员干警的先锋模范作用,中央政法委决定在“七一”前组织开展一次表彰活动。在省公安厅、市公安局的积极推荐组织下,鲁甸县公安局文屏派出所社区民警马兴旺被推荐代表昭通申报全国政法系统优秀党员干警。6月25日,中央政法委在北京隆重召开全国政法系统先进基层党组织、优秀党务工作者和优秀党员干警表彰大会,马兴旺被评为“优秀党员干警”,成为全国1000名政法系统优秀党员干警之一。

  2010年,马兴旺被评为“云南省百姓最喜爱的十大人民警察”,但 51岁的社区民警马兴旺并没有满足于取得的成绩,而是积极努力,创新思路,在平凡的岗位上继续谱写不平凡的工作业绩。结合自己几十年的公安工作知识,马兴旺归纳总结了以体现“三个点、三尊重、五个一线” 工作法,(“三个点”即是:以创新社会管理和做群众工作为中心点,以切实维护人民群众根本利益为出发点,以平安和谐建设为归宿点;“三尊重”即是指充分尊重群众利益,充分尊重人格平等,充分尊重事实依据;“五个一线”,即是在一线提升队伍形象素质锻炼民警;在一线做好便民、利民、爱民措施;在一线化解矛盾纠纷;在一线整合资源提升效能;在一线促进平安和谐建设。着力推进社区警务工作创新开展的工作法。)全面开展矛盾纠纷化解工作。工作法建立后,马兴旺心里装着他的“三三五”工作法,巡逻车里放着他的“三子”(桌子、椅子、本子),走进社区,怀着为人民服务的满腔热忱,走村串户,一心扑在了社区工作上。这个工作法的实施,赢得了群众的理解和认可,拉近了与群众之间的关系,为派出所建设和民本警务打下坚实的基础,也被其他民警们亲切地称呼为“老马”工作法。(施怀基 通讯员 吴文娟 高峰)

来源: 法制网——云南频道(责任编辑:贾芳芳)
张文显做客法制网
南京警方发布"西游警记"
·徐安做客法制网
·司法厅长三问三解
·陕西省司法行政系统……
·司法所长痛失爱子之后
·谢少郁:用生命谱写忠诚
·西安法学会组织法研沙龙
 
·公安部发布红色通缉令追捕江苏外逃银行行长
·安徽“2・20”特大跨境贩毒案起获毒品23公斤
·云南去年缴获制毒品528.2吨 抓获嫌疑人167名
·太原公安:全年破获刑事案件数同比上升18.7%
·重庆一中法院公布6大典型消费侵权案例
·四川省4月起严查保健食品行业 命名禁用天然等词
·山东历下拟为民警设“委屈奖” 奖励受侵害民警
 
媒体吁云南高院依法判“赛家鑫”案勿玷污法律
云南要求死刑案提质
云南法院刑事审判工作会强调要提升死刑案件的质量
云南普洱边防破获特大毒品案 缴获冰毒22块
全国拥军模范赵大妈慰问云南木康公安检查站官兵
云南曲靖:沾益县法院的群众"功夫"
省烟草局召开法制宣传六五规划部署会
·云南去年缴获制毒品528.2吨 抓获嫌疑人167名
·整合公安机关警力资源 云南加强新型消防网格监督管理
·云南省人民检察院:案件质量出问题倒查责任
·云南大理查处赌博案60余起 行政处罚222人
·昆明市中院对“绿大地”案进行再审公开开庭审理
·云南多名公职人员寻“一夜情”被骗
·玉溪市公安局红塔分局构建“大刑侦”格局
·大理市公安局民警召开“清网行动”表彰大会
·昆明警方开展社会治安和交通整治专项行动
·南涧出台易肇事肇祸精神病患者管理救助救治办法
·昭通市委政法委召开委机关理论学习会
·师宗县“五联”创新接边地区社会管理
·两起“涉日”事件中的爱憎
·限购令“旧政新解”的醉翁之意
·“公务员聘任制”试点不妨多起来
·小产权房试点清理方案能否征求民意
·央企发言人高危是“自我制造”
·万科“毒地板”是谁下的“毒”?