您的位置: 法制网首页>> 地方频道>>2011云南频道>>经验典型 返回首页

王建国光荣当选第十四届“中国武警十大忠诚卫士”

发布时间:2011-07-15 09:20:24我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  (施怀基 通讯员 金涛 邹清明 李善明)日前,经武警部队党委研究决定,第十四届“中国武警十大忠诚卫士”评选揭晓,被誉为“西南边陲处突维稳尖兵”的武警云南总队第三支队支队长王建国光荣当选。

  自2007年王建国担任支队长以来,潜心研究战法训法,编写的《反恐基本战法》、《心理行为手册》等教材,研究总结的“叠层配置”、“以长制短”、“固防快反”处置队形,革新自制的6种交通工具破拆器材分别在支队、总队推广使用,促进了部队处突和反恐能力提升,所在支队被武警部队评为“军事训练一级达标单位”。入伍27载,先后参加了平远严打、藏区维稳、奥运火炬传递、扑救森林火灾等多样化任务。2009年,部队在遂行多样化任务中,他临危不乱、靠前指挥,成功堵截抓获嫌疑人259名,收缴各类枪支302支(挺)、子弹72800发、手榴弹120枚。2010年春,云南省遭遇百年一遇的大旱,他率抗旱分队在灾区抢修引水渠8000多米,铺设引水管道12公里,运水800多吨,被誉为武警部队遂行多样化任务的杰出代表,受到了中央军委领导的亲切接见。先后荣立二等功1次、三等功5次,2010年,被解放军四总部表彰为“全军爱军精武标兵”,2011年5月,作为“云岭楷模”在云南省各主要媒体进行了集中宣传报道,在社会上引起了强烈反响。

  据了解,本届“中国武警十大忠诚卫士”评选工作是1998年7月以来的第十四届。此次评选活动从今年3月全面展开,全武警部队共推报了45名候选人,通过申报、提名、公示、评选、考核和审定等程序,评选产生了10名第十四届“中国武警十大忠诚卫士”。据悉,王建国是武警云南省总队参加“中国武警十大忠诚卫士”评选活动以来,继涌现出方红霄、刘建林、张云波、刘景波之后的第五位当选者,也是武警部队涌现忠诚卫士最多的单位之一。

  “八一”前夕,“中国武警十大忠诚卫士”表彰大会将在北京举行,王建国将作为十大忠诚卫士报告团成员赴部队巡回作事迹报告。

来源: 法制网——云南频道(责任编辑:贾芳芳)
张文显做客法制网
南京警方发布"西游警记"
·徐安做客法制网
·司法厅长三问三解
·陕西省司法行政系统……
·司法所长痛失爱子之后
·谢少郁:用生命谱写忠诚
·西安法学会组织法研沙龙
 
·公安部发布红色通缉令追捕江苏外逃银行行长
·安徽“2・20”特大跨境贩毒案起获毒品23公斤
·云南去年缴获制毒品528.2吨 抓获嫌疑人167名
·太原公安:全年破获刑事案件数同比上升18.7%
·重庆一中法院公布6大典型消费侵权案例
·四川省4月起严查保健食品行业 命名禁用天然等词
·山东历下拟为民警设“委屈奖” 奖励受侵害民警
 
媒体吁云南高院依法判“赛家鑫”案勿玷污法律
云南法院刑事审判工作会强调要提升死刑案件的质量
云南普洱边防破获特大毒品案 缴获冰毒22块
全国拥军模范赵大妈慰问云南木康公安检查站官兵
云南保山边防支队查获军用手枪2支、子弹116发
云南曲靖:沾益县法院的群众"功夫"
省烟草局召开法制宣传六五规划部署会
·云南去年缴获制毒品528.2吨 抓获嫌疑人167名
·整合公安机关警力资源 云南加强新型消防网格监督管理
·云南省人民检察院:案件质量出问题倒查责任
·云南大理查处赌博案60余起 行政处罚222人
·昆明市中院对“绿大地”案进行再审公开开庭审理
·云南多名公职人员寻“一夜情”被骗
·玉溪市公安局红塔分局构建“大刑侦”格局
·大理市公安局民警召开“清网行动”表彰大会
·昆明警方开展社会治安和交通整治专项行动
·南涧出台易肇事肇祸精神病患者管理救助救治办法
·昭通市委政法委召开委机关理论学习会
·师宗县“五联”创新接边地区社会管理
·两起“涉日”事件中的爱憎
·限购令“旧政新解”的醉翁之意
·“公务员聘任制”试点不妨多起来
·小产权房试点清理方案能否征求民意
·央企发言人高危是“自我制造”
·万科“毒地板”是谁下的“毒”?