您的位置: 法制网首页>> 地方频道>>2011云南频道>>工商税务 返回首页

丽江黄山工商受理52件投诉为消费者挽回百万元损失

发布时间:2011-11-21 15:21:40我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  丽江市玉龙县工商局黄山分局党支部党员5人,管辖“七乡一镇”共43个行政村,辖区总面积2363平方千米,总人口79886人,企业273户、个体工商户1482户,农村经纪人4人,农民专业合作社23户。开展创先争优活动以来,分局党支部紧紧围绕中心工作,结合创建“六好工商分局”党员带头真抓实干,取得了丰硕的成果。

  黄山分局党支部扎实开展创先争优活动,与所有党员签订创先争优责任书,明确创先争优活动中党员应有的责任。党支部编印和发放人手一本“五好五带头”为主要内容的《玉龙县工商局黄山分局开展创先争优活动学习手册》,确保上级党组织对开展创先争优活动有关要求,支部党员人人知晓。组织党员重温入党誓词,开展“入党为什么?党员图什么?为党做什么?”、“如何学先进、讲奉献、比贡献”、“在工作中如何体现共产党员的先锋模范作用?”的讨论。设立党员示范窗口和党员示范岗,通过党员的先锋模范作用带动周围职工群众做好各项工作。

  结合创建“六好工商分局”开展创先争优;党支部和全体党员积极投身到创建“六好工商分局”工作中,依据《丽江市工商行政管理系统推进“六好工商分局”考评标准》。党员带头逐项逐条认真落实。有效促进了分局制度化、规范化、程序化、法治化建设。经丽江市局考核验收合格。被评定为“六好工商分局(所)”称号。

  开展创先争优活动与落实分局各项工作相结合,按照创先争优活动“五好五带头”的要求,在党支部的领导下,全体党员带头,严格落实“七制两账两图一书一创建”食品安全工作机制。采取户户签订责任状、新增一户签订一户的方法。截止目前,分局与辖区363食品经营户签订《食品安全责任书》。同时,充分利用经济户口管理平台,建立食品经营户纸质和电子档案,并按照诚信经营情况对食品经营户实行分类动态监管,做到日常检查有台帐、有记录,使食品市场巡查制度化、日常化。以人民群众生活密切相关的食品品种为重点,定期不定期开展食品市场专项检查行动,确保食品消费安全。以“红盾护农”行动为抓手,严格执行“六制两账两票两书一卡一创建”农资安全工作机制。认真落实“贷免扶补”有关政策;大力宣传有关政策,积极为创业人员提供咨询服务,解答“四免”有关政策。经本人申请,符合条件的3名创业者推荐至县协会。五是抓消费维权工作,建立健全操作规范、方便投诉、快速反应的工作机制。实行24小时转接值班电话制度。确保申(投)诉举报网络畅通。做到“有诉必接、有问必答、有案必查、有查必果”,共受理消费者投诉52件,合解率100%。为消费者挽回经济损失100多万元。做到件件有落实、有记录、有纸质和电子档案、有回音。采取分局长把关审核案件制,党员带头全员参与办案的措施。做到事实清、证据足、定性准、适用法律法规准确、案卷文书全、字迹工整。截止目前,共查处各类经济违法案件58件,有效规范辖区经济秩序。(施怀基 通讯员杨成军)

来源: 法制网——云南频道(责任编辑:贾芳芳)
张文显做客法制网
南京警方发布"西游警记"
·徐安做客法制网
·司法厅长三问三解
·陕西省司法行政系统……
·司法所长痛失爱子之后
·谢少郁:用生命谱写忠诚
·西安法学会组织法研沙龙
 
·公安部发布红色通缉令追捕江苏外逃银行行长
·安徽“2・20”特大跨境贩毒案起获毒品23公斤
·云南去年缴获制毒品528.2吨 抓获嫌疑人167名
·太原公安:全年破获刑事案件数同比上升18.7%
·重庆一中法院公布6大典型消费侵权案例
·四川省4月起严查保健食品行业 命名禁用天然等词
·山东历下拟为民警设“委屈奖” 奖励受侵害民警
 
丽江华坪县回应火拼传闻称警方核实不存在此事
女游客丽江险遭导游性侵续 组团社赔77元
云南丽江首例非法采矿案宣判 领刑4年半
丽江黄山分局立足职能创先争优显成效
王濛接受白岩松专访 曝丽江打架及内讧事件内幕
云南曲靖:沾益县法院的群众"功夫"
省烟草局召开法制宣传六五规划部署会
·云南去年缴获制毒品528.2吨 抓获嫌疑人167名
·整合公安机关警力资源 云南加强新型消防网格监督管理
·云南省人民检察院:案件质量出问题倒查责任
·云南大理查处赌博案60余起 行政处罚222人
·昆明市中院对“绿大地”案进行再审公开开庭审理
·云南多名公职人员寻“一夜情”被骗
·玉溪市公安局红塔分局构建“大刑侦”格局
·大理市公安局民警召开“清网行动”表彰大会
·昆明警方开展社会治安和交通整治专项行动
·南涧出台易肇事肇祸精神病患者管理救助救治办法
·昭通市委政法委召开委机关理论学习会
·师宗县“五联”创新接边地区社会管理
·两起“涉日”事件中的爱憎
·限购令“旧政新解”的醉翁之意
·“公务员聘任制”试点不妨多起来
·小产权房试点清理方案能否征求民意
·央企发言人高危是“自我制造”
·万科“毒地板”是谁下的“毒”?