您的位置: 法制网首页>> 地方频道>>2011云南频道>>工商税务 返回首页

规范重点网络商品交易经营行为
省工商局开展专项检查

发布时间:2013-05-20 13:16:48我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

云南日报讯(记者 朱丹 通讯员 施静明) 日前,省工商局制订下发全省工商系统开展重点网络商品交易网站专项检查工作实施方案,于6月底前完成专项检查。

通过专项检查,工商系统将全面了解我省重点网络商品交易网站贯彻落实《网络商品交易及有关服务行为管理暂行办法》的情况,初步掌握我省重点网络商品交易网站基本情况,理清违法网络商品交易行为屡禁不止及消费者合理申诉屡遭推诿搪塞的原因,进一步规范我省重点网络商品交易网站经营行为,推动自律机制的建立健全及法定义务的履行,营造公平竞争的网络市场环境。

检查对象为全省从事网络商品交易及有关服务,具有一定影响力与知名度,规模相对较大、具有独立域名的C2C、B2C及B2T(团购)网站。检查其是否取得经营资格;从事法律法规规定需要行政审批的经营项目,是否取得相关部门核发的许可证或批准文件等。

检查中将结合云南网络商品交易的经营特点,对属于未能有效建立或落实相关管理机制的网络商品交易网站,采用行政指导方式加以引导;对未能履行法定义务的,采用行政告诫方式督促整改;对存在违反相关法律法规行为的,将严格执法,依法处罚。

来源: 云南日报(责任编辑:杨云妃)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·广西柳州:不满交警处罚 电老虎“掐灭”红绿灯
·北海一护士冒充副市长诈骗上百万 与情人已被拘
·废品店误收470斤航空炸弹 或为侵华日军遗留
·警方发现疑似长沙“坠井女孩”尸体 DNA已送检
·“校长开房案”:三种人的拯救
·休假!有意识无胆量 “带薪休假”遭难落实
·带3名小学女生开房 广西黑心老板猥亵儿童获刑