您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>云南新闻>>政法文化 返回首页

致青春

发布时间:2014-06-11 14:01:37我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  时光如白驹过隙。一转眼,我来到检察院工作近两个春夏秋冬了。2012年7月19日下午——依然清晰地记得,那个难忘的日子。我带着对新工作的憧憬与万丈豪情,踏进检察院的大门,开始了自己新的工作。

  新的工作,新的挑战,必定会有一番新的学习,也定会有更多新的收获,而这种新的经历,也终将会成为我人生一笔宝贵的财富。回想起这段工作历程,万千思绪不禁涌上心头,既有感动,又有启发,也有欣喜,还有悲戚。各种感受掺杂在点滴的学习、工作中,让我成长了许多,也收获了许多。

  突然间面对一份新的工作,我内心的恐慌与压力难以言喻。整整一个星期,我连续晚上失眠“一心只读圣贤书,两耳不闻窗外事”的我,甚至都不知道新的工作该从哪里入手?我要怎样尽快适应新环境、新工作?我只能在心里默默地告诉自己:从零开始,虚心学习,认真工作。

  “寒天饮冰水,冷暖自知”,只有亲身经历过,才能体会到其中的滋味。我只能这样勉励自己。这也让我有了保持工作激情,正确对待压力的勇气。

  研究室工作是繁杂和琐碎的,也是枯燥无味的。随着《新刑事诉讼法》、《新民事诉讼法》的实施,上级机关相关的调研通知一个接着一个,雪片一般飞到我的办公桌上。忙碌与压力时时伴随着我,但收获与工作成果之乐也常常激励着我。时常会因为久坐导致颈椎、腰椎疼痛难忍,但常常一坐在电脑前就什么都忘了。苦归苦,累归累,围绕相关的调研任务,静下心来,上网查阅、咨询请教、翻阅资料,一口气写了30多篇调研文章,大约有几万字吧,而在此之前,被“删除”键一次次删掉的文字,那些在电脑里已经无影无踪的文字,究竟有多少个“几万字”呢?只有自己心里知道。去年年底的时候,上级下发了三份优秀调研的表彰文件,其中,也有我的名字。见到文件时,我觉得心里很坦然。

来源: 法制网河南频道(责任编辑:谷晴)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·湖北省高院院长李静英山调研指导工作
·湖北恩施警方侦破贩毒大案 两名毒贩落网
·“互联网+”渐成江苏司法行政新业态
·杭州首例在朋友圈售假案宣判 老板被判一缓二
·长沙警方回应区某某等人卖淫嫖娼被拘一案
·湖南所有87个县级公立医院取消药品加成政策
·“致命的证词”:追寻黄家光案迟到14年的改判
·福建破获首例室内种植大麻案 查获332株新品大麻
 
云南“慈善妈妈”被举报骗政府项目敛财数千万
云南西双版纳警方“百城禁毒会战”缴获毒品1.43吨
·【原创图解】那些年"他们"发过的"死人财"
·云南瑞丽:入境外籍人员证件实现“一站式”办理
·云南:晋宁县森林公安局破获“3·23”故意放火案
·昆明首例欠薪入罪批捕 欠薪正式入罪
·毒贩企图抢枪突袭 云南德宏一缉毒民警中枪入院
·云南永善县教育局长坠崖身亡
·云南省开展环境隐患整治
·云南系列措施密切防控埃博拉 入滇风险低市民无需恐慌
·云南启动埃博拉出血热联防联控机制
·云南新平森警严守哀牢山千年鸟道 保护候鸟迁徙
·20家社会组织进入云南地震灾区协助开展抗震救灾工作
·云南省勤工俭学办法将出台 农村寄宿制学校就近拨地
·让法治精神浸入骨髓
·宛新平:媒体莫做网络情绪的助燃剂
·用全口径预算打破部门利益
·看待冤案与严打需要历史眼光
·建立健全党和国家的防错纠错制度
·立法限制裸官是正本清源之举