您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>云南新闻>>政法综治 返回首页

昆明将重罚公租房转让虚假信息

发布时间:2014-10-09 10:18:21我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
  近期,有不法分子通过网络、街头小广告等方式,发布或登载了“政府公租房转让住满5年可低价购买”的信息。昨日,昆明市住房和城乡建设局发布声明称该信息属虚假信息。欢迎市民进行投诉举报,住房保障部门将联合相关部门依法从严、从重处罚。

    网帖 公租房转让均为虚假信息

  近期,《IT007》、《58同城》、《赶集网》等网站陆续出现“政府公租房转让,5年后可低价购买”的相关信息。发帖宣称,“本公司手上现有一批新亚洲体育城子君村公租房转让。房子有两种,一是50平米,普装,单人凭单身证可以租赁;二是70平米,普装,2人以上(直系亲属)可租赁。租金城镇户口12元/平米/月,农村户口价格下调30%,半年一交。一次签约5年。单人限50平米,两人才可办70平米。满5年即可享受政府公租房政策价购入,即不超过3000元/平米购买落户个人。政策转让费4万元。有意者速购,仅剩30套”。

  虚假信息的出现,引起了昆明市住房保障部门的高度关注,为避免市民上当受骗,一方面上报市政府,协调公安部门对此事件进行调查,并与发布信息的网站进行沟通联系,及时删除虚假信息。另一方面,通过媒体发布信息,针对该帖反映出的较多疑点进行了解释、说明,告知广大群众通过正规渠道申请保障性住房,避免上当受骗,同时在市住房保障局官方网站上进行了公布。

  举措 严处违规转租转借等行为

  这些网络上出现的虚假信息,引起了市民的关注。一位市民电话联系了网帖所留号码,电话接通但无人接听。他专门致信市住房保障局:“公租房对我们这些迫切需要有固定居所的务工人员来说就是一个大大的希望,如果这样一项惠民工程也沦为了别有用心之人钻空子、谋取利益的手段,那真是让人心寒。不管这条招租信息真实度如何,希望有关政府部门能够加以重视核实,真心希望公租房这样利民惠民的大好事最终不会流于腐败的漩涡。”

  目前,公安部门已协同住建部门介入此事的调查。为确保昆明市保障性住房分配公开、公平、公正,避免上当受骗,市住房和城乡建设局昨日专门发布《关于对昆明市公租房虚假出租(出售)信息的声明》,一是住房保障管理部门从未通过任何网站或委托第三方发布任何公租房出租(出售)信息,该信息属虚假信息。二是对公租房申请方式、申请流程、申请条件、房源等信息,按进度将由住房保障部门分期、分批通过纸媒、电视媒体、县区、街道办事处宣传栏或官方网站进行公布。三是针对公租房违规转租、转借等违法行为或通过非正常渠道申请公租房等类似情况或信息,欢迎市民投诉举报,住房保障部门将联合相关部门依法从严、从重处罚。咨询投诉举报电话:昆明市住房和城乡建设局0871-63135166,昆明市住房保障局0871-63185283,昆明市公有房屋管理中心0871-65189278。

  记者 张勇 春城晚报

来源: 云南网(责任编辑:蒋琳)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·湖北省高院院长李静英山调研指导工作
·湖北恩施警方侦破贩毒大案 两名毒贩落网
·“互联网+”渐成江苏司法行政新业态
·杭州首例在朋友圈售假案宣判 老板被判一缓二
·长沙警方回应区某某等人卖淫嫖娼被拘一案
·湖南所有87个县级公立医院取消药品加成政策
·“致命的证词”:追寻黄家光案迟到14年的改判
·福建破获首例室内种植大麻案 查获332株新品大麻
 
云南“慈善妈妈”被举报骗政府项目敛财数千万
云南西双版纳警方“百城禁毒会战”缴获毒品1.43吨
·【原创图解】那些年"他们"发过的"死人财"
·云南瑞丽:入境外籍人员证件实现“一站式”办理
·云南:晋宁县森林公安局破获“3·23”故意放火案
·昆明首例欠薪入罪批捕 欠薪正式入罪
·毒贩企图抢枪突袭 云南德宏一缉毒民警中枪入院
·云南永善县教育局长坠崖身亡
·云南省开展环境隐患整治
·云南系列措施密切防控埃博拉 入滇风险低市民无需恐慌
·云南启动埃博拉出血热联防联控机制
·云南新平森警严守哀牢山千年鸟道 保护候鸟迁徙
·20家社会组织进入云南地震灾区协助开展抗震救灾工作
·云南省勤工俭学办法将出台 农村寄宿制学校就近拨地
·让法治精神浸入骨髓
·宛新平:媒体莫做网络情绪的助燃剂
·用全口径预算打破部门利益
·看待冤案与严打需要历史眼光
·建立健全党和国家的防错纠错制度
·立法限制裸官是正本清源之举