您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>云南新闻>>要闻 返回首页

毒贩企图抢枪突袭 云南德宏一缉毒民警中枪入院

发布时间:2015-04-01 09:52:37我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  中新网昆明3月30日电(胡远航 明军)21日,云南德宏警方破获一起跨境贩毒案,现场击毙毒贩1名,缴获毒品40.95公斤。而德宏州陇川县公安局禁毒大队民警尚再彬,在抓捕毒贩的过程中不幸中枪。所幸,经过8天医治,尚再彬已脱离危险。

  30日,记者探访了正在解放军昆明总医院接受治疗的尚再彬,听他讲诉了和毒贩肉搏的惊魂一刻。

  3月19日,陇川警方通过情报获悉,“贩毒分子在境外组织了一批毒品,近日准备从瑞丽畹町边境一线入境。”21日16时许,接到命令,尚再彬化妆成“马仔”和另一名同事前往畹町镇芒棒寨至国防道100米处查缉。

  在成功拿到毒品后,尚再彬和同事亮明了身份,谁知200多斤的大块头贩毒嫌疑人压根没把他们放在眼里,而是开始突袭抢钱。尚再彬毫不犹豫扑了上去,和嫌疑人扭打在一起。同行民警见情形越来越严峻,拔出了手枪鸣枪警示。但让人难以意料的是,贩毒嫌疑人居然抢枪,疯狂反扑……

  最终,贩毒嫌疑人被缉毒民警击伤,但和嫌疑人扭打在一起的尚再彬右腿膝盖处也中了一枪。嫌疑人后经送医院抢救无效于当日17时30分死亡。尚再彬因伤势严重,被转往昆明救治。

  这不是尚再彬执行过的最为危险的一次任务,在像他这样的缉毒民警的生活里,有着惊险片的所有要素:枪战、卧底、恐惧……但他没有后悔。尚再彬告诉记者,康复后他会重返缉毒一线。

  尚再彬的主治医生、解放军昆明总医院附属骨科医院副主任李军介绍说,“尚再彬很是幸运”——子弹插在了他的股骨上,但骨头并无大碍,周围的血管神经也没有损失。目前,尚再彬已进入康复阶段。若好好调养,他还能重返工作岗位。

  据悉,尚再彬的母亲身患重病,因怕其担心,尚再彬受伤的情况至今还未告诉老人。(完)

来源: 中新网云南频道(责任编辑:蒋琳)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·湖北省高院院长李静英山调研指导工作
·湖北恩施警方侦破贩毒大案 两名毒贩落网
·“互联网+”渐成江苏司法行政新业态
·杭州首例在朋友圈售假案宣判 老板被判一缓二
·长沙警方回应区某某等人卖淫嫖娼被拘一案
·湖南所有87个县级公立医院取消药品加成政策
·“致命的证词”:追寻黄家光案迟到14年的改判
·福建破获首例室内种植大麻案 查获332株新品大麻
 
云南“慈善妈妈”被举报骗政府项目敛财数千万
云南西双版纳警方“百城禁毒会战”缴获毒品1.43吨
·【原创图解】那些年"他们"发过的"死人财"
·云南瑞丽:入境外籍人员证件实现“一站式”办理
·云南:晋宁县森林公安局破获“3·23”故意放火案
·昆明首例欠薪入罪批捕 欠薪正式入罪
·毒贩企图抢枪突袭 云南德宏一缉毒民警中枪入院
·云南永善县教育局长坠崖身亡
·云南省开展环境隐患整治
·云南系列措施密切防控埃博拉 入滇风险低市民无需恐慌
·云南启动埃博拉出血热联防联控机制
·云南新平森警严守哀牢山千年鸟道 保护候鸟迁徙
·20家社会组织进入云南地震灾区协助开展抗震救灾工作
·云南省勤工俭学办法将出台 农村寄宿制学校就近拨地
·让法治精神浸入骨髓
·宛新平:媒体莫做网络情绪的助燃剂
·用全口径预算打破部门利益
·看待冤案与严打需要历史眼光
·建立健全党和国家的防错纠错制度
·立法限制裸官是正本清源之举