您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>云南新闻>>检察院 返回首页

云南检察院:在真抓实干中建功立业

发布时间:2015-04-14 14:39:45我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  4月13日下午,云南省检察院党组书记、检察长、二级大检察官王田海与该院新晋升处、科级职务的80多名干部进行任前集体谈话,要求把习近平总书记提出的“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的好干部标准,内化于心、外践于行,在真抓实干中建功立业。

  王田海指出,习近平总书记提出的好干部标准以及对云南工作重要指示中对领导干部提出的“对党忠诚、个人干净、敢于担当”的要求,是对各级党员干部的谆谆教诲和殷切希望。对党忠诚是最重要的政治品格,个人干净是最起码的为官底线,敢于担当是最基本的从政准则,三者是辩证统一的整体,体现了做人做事做官的高度统一,是衡量党的好干部的重要标准。每名检察人员都应以“对党忠诚、个人干净、敢于担当”为座右铭,作为修身之本、为政之道、成事之要,融入党性修养全过程,贯穿于工作各方面,内化于心、外化于行,在真抓实干中建功立业,真正做一名政治上靠得住、工作上有本事、作风上过得硬、人民群众信得过的好检察干部。

  王田海要求,新任用干部一要坚定理想信念,珍惜机遇、强化责任。自觉地在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,在大是大非面前保持清醒头脑。要正确看待自己,正确看待成功,正确看待权力,不断完善自我,进一步强化责任意识、使命意识,以更高的标准和要求,奋发有为,尽职尽责,努力在新的岗位上作出新的成绩;二要加强政治理论和业务知识学习,不断提高把握大局和履行职责的能力和水平;三要脚踏实地,用心履职。既要做指挥员,更要做战斗员,始终在执法办案一线与同志们一道埋头苦干、实干,带头干好本职工作;四要按照党风廉政建设的各项要求,严于律己,清正廉洁,清清白白做人,干干净净做事。

  省检察院党组成员、纪检组长李云河进行廉政谈话,从充分认识加强党风廉政建设和反腐败斗争是党心民心所向,做政治上的明白人;充分肯定党风廉政建设和反腐败斗争的新成效,坚定必胜信心;充分领会党风廉政建设和反腐败斗争的新形势新要求;保持廉洁自律、个人干净,守住个人政治“生命线”和家庭“幸福线”等四个方面告诫新任干部要严格遵守党纪、国法和各项规章制度,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。(肖凤珍 王翠云 赵安金)

 

 

来源: 正义网 (责任编辑:蒋琳)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·内蒙古部分干部占用草原牟利 牧民收不回承包权
·海南万宁瓜农吁查清问题瓜园:莫让所有人担污名
·景洪市嘎洒镇遭到强暴雨袭击 1人死亡4人受伤
·黑龙江省抽检婴幼儿服装质量 17个品牌不合格
·黑龙江知识产权保护再上新台阶 专利申请超百件
·三问浙江横店还原“万园之园”
·乌鲁木齐破获人体藏毒运毒案 缴获毒品310粒毒品
·法院正式受理娃哈哈起诉“网络谣言”案
 
云南百万金饰大盗清远落网 警方追回1980克金饰
云南一离婚夫妻烧伤家中 警方:系前夫泼汽油
·云南检察机关:集中学习四中全会精神
·云南宣威检察院对违规过问案件者说“不”
·云南省食安办通知要求做好预防避免食物中毒
·景洪市嘎洒镇遭到强暴雨袭击 1人死亡4人受伤
·云南培训全省200余名立案法官
·云南省盈江边防查获万克毒品 抓获犯罪嫌疑人1名
·云南省开展环境隐患整治
·云南系列措施密切防控埃博拉 入滇风险低市民无需恐慌
·云南启动埃博拉出血热联防联控机制
·云南新平森警严守哀牢山千年鸟道 保护候鸟迁徙
·20家社会组织进入云南地震灾区协助开展抗震救灾工作
·云南省勤工俭学办法将出台 农村寄宿制学校就近拨地
·让法治精神浸入骨髓
·宛新平:媒体莫做网络情绪的助燃剂
·用全口径预算打破部门利益
·看待冤案与严打需要历史眼光
·建立健全党和国家的防错纠错制度
·立法限制裸官是正本清源之举