您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>云南新闻>>法院 返回首页

蒙自一“老赖”铁窗前执行劳务费39850元

发布时间:2015-07-13 13:59:01我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  法制网昆明7月9日电 见习记者石飞 通讯员朱宝华 记者今天从云南省蒙自市人民法院获悉,近日,执行法官巧用执行强制措施,一“老赖”铁窗前自动履行裁判义务。

  被执行人杨某系元阳县天和木炭厂业主。2011年7月,杨某雇佣申请执行人李某到该厂工作,负责拉货、制炭等工作。双方口头约定:李某工作期间包吃包住,月工资6000元,年底结算。经双方结算,截止2013年6月,杨某尚欠李某工资42350元。2014年2月27日,杨某书写《欠条》一份给李某收执,并载明“在2014年7月1日前全部付清”。后经李某多次催要,杨某才于2014年8月9日给付李某工资2500元,尚欠工资39850元。2014年11月5日,李某向蒙自市人民法院起诉要求杨某给付工资39850元。经审理,该院依法判决杨某一次性给付李某劳务费39850元。判决生效后,杨某因一直未履行裁判义务,近日,经李某申请,该院依法立案执行。

  该案为追索劳动报酬的劳务合同纠纷,事关民生。立案第二天,执行法官迅速采取财产查控措施。查明杨某在蒙自市明宇小区有别墅一栋,价值百万余元;自购越野车、轿车各一辆,价值数十万元;自主经营元阳县天和木炭厂;各家银行均无存款。经多方寻找,杨某及其所有的车辆一直下落不明。经合议,该院决定采取执行搜查,对杨某住所及其厂内办公室进行搜查,但均无任何成效,该案一时进入僵局。考虑到执行标的较小,该院暂未对其不动产进行处置。但执行法官并未放弃执行计划,多方查找杨某下落。近日,查明杨某信仰佛教,固定会在一月的某日在寺庙进行祭祀。正当杨某返程途中,执行法官限制了其人身自由,但杨某仍然拒绝履行义务。经请示,该院决定对杨某采取拘留措施。

  铁窗大门扣响的那一瞬间,杨某终于清醒地认识到拒不履行生效裁判确定义务后果的严重性。“法官,我错了,这个钱我给,我现在就让他们把钱送来,一次性付清,请法官给我一次改过的机会……”杨某泣不成声地跪向执行法官。一起劳务合同纠纷案件的执行终于划上了圆满句号。

来源: 法制网(责任编辑:蒋琳)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·广西吸毒村民房似碉堡 最小吸毒者仅12岁
·“维权”何以成了非法买卖?
·揭开“维权”事件的黑幕
·安徽多起贪腐案主角忏悔书曝光:金钱诱惑没扛住
·云南确诊一例H5N6禽流感病例 患者已死亡
·上海应战"灿鸿" 10万防汛大军通宵达旦坚守岗位
·台风天部分航班“插空”起降 目前航运已正常
·宁夏:举报毒品违法犯罪最高可获奖10万元
 
 
万名武警官兵备战昆明“南博会”
云南机场警方举行“南博会”反恐实战演练
·云南确诊一例高致病性H5N6禽流感病例 患者已死亡
·云南江川一团伙彩色打印机造假币41万
·公安部部署依法打击证券期货领域违法犯罪活动
·云南小学校长酒后性侵两女生 一审获刑十四年六个月
·云南省纪委监察厅出台强化监督执纪问责实施意见
·昆明两房产中介为争客源百余人当街斗殴 18人被捕
·云南省开展环境隐患整治
·云南系列措施密切防控埃博拉 入滇风险低市民无需恐慌
·云南启动埃博拉出血热联防联控机制
·云南新平森警严守哀牢山千年鸟道 保护候鸟迁徙
·20家社会组织进入云南地震灾区协助开展抗震救灾工作
·云南省勤工俭学办法将出台 农村寄宿制学校就近拨地
·让法治精神浸入骨髓
·宛新平:媒体莫做网络情绪的助燃剂
·用全口径预算打破部门利益
·看待冤案与严打需要历史眼光
·建立健全党和国家的防错纠错制度
·立法限制裸官是正本清源之举