您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>云南新闻>>检察院 返回首页

曲靖一退伍军人入室盗窃女友财物被捕

发布时间:2015-07-13 13:59:55我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  法制网昆明7月10日电 见习记者石飞 通讯员张玉绒 通过手机聊天软件相识并迅速发展成为男女朋友关系,家住云南省曲靖市麒麟区的周某(女)本以为得到了美好姻缘,没想到却是引贼入室。近日,麒麟区人民检察院已经对犯罪嫌疑人李某(男)作出批准逮捕决定。

  经审查查明,李某于2014年12月份从部队退伍,退伍后的李某闲来无事就用手机下载社区交友软件,通过聊天,李某认识了周某。几次约会下来,二人聊得很投机,随着了解的深入,两人在今年1月份确定了恋爱关系,周某将李某视为可以托付终身的“好男人”芳心暗许,沉浸在幸福的喜悦中,1月10日在征得双方父母同意后,周某正式搬到李某家居住。

  今年3月9日,周李二人相约到楚雄、昆明游玩,半个月的时间里两人看景点、吃大餐、买东西、住酒店,玩得甚是开心。4月初,两人在逛花鸟市场时,周某看上了一条标价800元的小狗,因频繁和女友约会,李某的退伍转业费已所剩不多,为了实现女友的愿望,囊中羞涩的李某想到了盗窃。

  李某想起刚从昆明回来时看见女友周某从自家梳妆台下的一个黑袋子内拿出过很多一元的零钱,遂决定对女友家下手。3月30日,周某带李某到家中吃饭,李某趁周某和父母都不注意,从梳妆台下拿了两叠钱,共1000元,并带女友周某花了800元买狗。今年4月4日,两人发现狗有病,就将小狗退了。随后周某提出另外看上了一条标价1100元的小狗。为了取悦女友,李某又提出到周某家里吃饭,趁女友父母外出,女友洗澡的间隙,李某再次拿走了四叠钱,共2000元。李某为了满足女友提出的买狗笼、打育苗、买化妆品等要求,李某先后五次从女友家盗取现金共计1.6万元。

  5月6日9时许,周某的父亲发现放在梳妆台下柜子内的零钱仅剩5000元时便追问周某,周某回忆只是在几天前带过自己的男友回家,通过调取监控录像,最终锁定嫌疑人李某。

来源: 法制网(责任编辑:蒋琳)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·广西吸毒村民房似碉堡 最小吸毒者仅12岁
·“维权”何以成了非法买卖?
·揭开“维权”事件的黑幕
·安徽多起贪腐案主角忏悔书曝光:金钱诱惑没扛住
·云南确诊一例H5N6禽流感病例 患者已死亡
·上海应战"灿鸿" 10万防汛大军通宵达旦坚守岗位
·台风天部分航班“插空”起降 目前航运已正常
·宁夏:举报毒品违法犯罪最高可获奖10万元
 
 
万名武警官兵备战昆明“南博会”
云南机场警方举行“南博会”反恐实战演练
·云南确诊一例高致病性H5N6禽流感病例 患者已死亡
·云南江川一团伙彩色打印机造假币41万
·公安部部署依法打击证券期货领域违法犯罪活动
·云南小学校长酒后性侵两女生 一审获刑十四年六个月
·云南省纪委监察厅出台强化监督执纪问责实施意见
·昆明两房产中介为争客源百余人当街斗殴 18人被捕
·云南省开展环境隐患整治
·云南系列措施密切防控埃博拉 入滇风险低市民无需恐慌
·云南启动埃博拉出血热联防联控机制
·云南新平森警严守哀牢山千年鸟道 保护候鸟迁徙
·20家社会组织进入云南地震灾区协助开展抗震救灾工作
·云南省勤工俭学办法将出台 农村寄宿制学校就近拨地
·让法治精神浸入骨髓
·宛新平:媒体莫做网络情绪的助燃剂
·用全口径预算打破部门利益
·看待冤案与严打需要历史眼光
·建立健全党和国家的防错纠错制度
·立法限制裸官是正本清源之举