您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>云南新闻>>大墙内外 返回首页

“爸爸,我和妈妈等你回家!”
150名服刑人员子女受邀走进云南昆明监狱开展暑假特别亲情帮教

发布时间:2015-08-24 14:26:14我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  法制网见习记者石飞

  “爸爸,你在监狱好好改造,我和妈妈等你回家!”今天上午10点,在云南省昆明监狱九监区服刑人员赵云飞突然看到从未谋面的女儿赵荣时,赵云飞再也抑制不住激动的心情,和女儿相拥而泣。与此同时,现场100余名服刑人员和前来探望的子女紧紧拥抱在一起,泪水夺眶而出。

  这是《法制日报》记者在昆明监狱暑假特别亲情帮教活动现场见到的感人一幕。当天,来自西双版纳、昭通、曲靖等地及贵州省外的150名服刑人员子女受邀走进高墙,共同参与暑假亲情帮教。

  “谁言寸草心,报得三春晖。人心都是肉长的,高墙内的你们有没有扪心自问过,自己是否愧对亲人、愧对父母?”在主持人温情的话语中,主席台前两旁的150对父子相拥而坐,有人不时擦拭着眼角的泪水。

  今年32岁的赵云飞是昭通市镇雄县人,2010年,因贩卖毒品被昆明市中级人民法院判处无期徒刑。2011年2月份入狱后,妻子晓云产下了赵荣。

  “女儿虽然和她爸爸打过亲情电话,但见面还是第一次”晓云告诉记者,赵云飞被公安机关抓获时,孩子还没有出生,因为怕影响孩子的健康成长,所以他们父子一直没有见过面。

  “由于自己的任性无知,给家人带来了深深的伤害,也为自己的人生留下一道疤痕。”此次特殊的父子相逢,让赵云飞感慨万分。

  刚满5岁的赵荣,平时和妈妈在一起生活。平时只能拿着电话与爸爸说话。这一次,她却能拥抱爸爸,甚至与狱中服刑的爸爸比赛掰起了手腕。

  记者上前询问,你和爸爸谁的手劲大?“打了平手。”赵荣骄傲地说,爸爸赵云飞则在一旁微笑不语。

  “爸爸,你什么时候出去啊?”赵荣又开始搂着爸爸亲热地问。“爸爸也不知道。所以你要好好学习啊,就是对爸爸最好的激励,爸爸一定好好改造,争取早日出狱。”

  一旁的晓云给女儿敲起边鼓,“还有一点,以后不能老是拿自己没有的东西和别人比啊。”这时,赵荣将爸爸搂得更紧。

  在一堂充满深情的“高墙相聚,圆梦童心”心灵辅导专题课后,活动进入互动环节。主持人请所有服刑人员站起来与子女和陪同家属做起了亲子游戏。

  随后,在悠扬的乐曲声中服刑人员给子女和陪同家属们表演了广播体操、太极拳、小苹果团体操等。150名服刑人员子女看着父亲亲自为自己表演的节目,脸上出现了难得的笑容。

  “今天把服刑人员子女请到监狱来,目的就是希望通过架起一道穿越高墙的亲情之桥,让服刑人员重新感受家庭温暖,在享天伦之乐的同时不忘记为人父的责任,争取做一个有担当的人,肩负起对家庭和社会的责任,争取早日回家与家人团聚。”昆明监狱监狱长朱旭说。

  (文中服刑人员均为化名)

  法制网昆明8月21日电

来源: 法制网
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·宜兴监狱就“互帮共建”工作开展专题调研
·南通女子监狱举办青年民警讲评教育比武
·广东拟规定3年内有吸毒行为不得申领驾照
·“东方之星”每位遇难者将得到82.5万元政府补偿
·云南富宁山体滑坡失联人员升至11人 3人遇难
·朋友圈生意开始两极分化 品牌商杀入微商红海
·青海危险化学品和烟花爆竹领域安全生产稳定向好
·北京地铁公布“乞讨地图”:环形线是重灾区
 
 
德宏6名小学生与边防官兵共度“生日”
万名武警官兵备战昆明“南博会”
·云南富宁山体滑坡续:失联人员上升至11人 3人遇难
·任性旅客向昆航空姐泼水扔垃圾 被行拘五天
·150名服刑人员子女走进云南昆明监狱开展亲情帮教
·玉溪摧毁一个涉嫌敲诈在校学生的黑恶势力团伙
·登机前竟在飞机旁吸烟:云南机场警方拘留2乘客
·云南法官检察官遴选委员会成立
·云南开展危化品易燃易爆品专项整治
·8月至12月底云南全面开展安全生产大检查
·云南省打击涉烟违法犯罪为烟草产业保驾护航
·云南试点物流寄递业“实名制”调查
·云南省食品药品监督管理局严查违法使用食品添加剂
·丽江首推网格化服务管理打通服务群众“最后一公里”
·痛打小偷致伤该不该担责?
·法律共同体不能变成利益共同体
·遏制联手骗保要引入社会监督
·让法治精神浸入骨髓
·宛新平:媒体莫做网络情绪的助燃剂
·用全口径预算打破部门利益