您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>云南新闻>>政法综治 返回首页

国务院督查组在滇开展安全生产大检查综合督查

发布时间:2015-08-27 09:50:55我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  昨日,由工业和信息化部副部长怀进鹏带队的国务院第一督查组到云南省开展安全生产大检查综合督查。云南省就开展安全生产大检查工作情况向督查组汇报。

  汇报会上,督查组对抓好安全生产大检查、深化安全生产“打非治违”和专项整治工作提出明确要求。督查组强调,要充分认识安全生产的严峻形势,提高认识,加强协调,认真组织开展督查工作,堵塞漏洞,排除隐患,以督导检查推动工作落实。要突出重点,严格要求,确保督查工作取得实效。要按照国务院安委会部署,采取更加有力措施,有效防范、遏制安全事故。要建立健全“党政同责、一岗双责、齐抓共管”安全生产责任体系,推进省、市、县、乡镇、行政村(居委会)“五级五覆盖”和企业安全生产主体责任“五落实五到位”。

  副省长刘慧晏出席汇报会并讲话。他就贯彻落实督查组要求,切实抓好当前安全生产各项工作提出要求。他强调,要深刻领会习近平总书记重要指示、李克强总理重要批示精神,把思想和行动统一到中央和省委、省政府的决策部署上来。要充分认识安全生产形势的严峻性和安全生产的长期性、艰巨性、复杂性,把安全生产时刻放在心上、牢牢抓在手上,切实维护好人民群众的生命财产安全;要严格落实监管执法措施,列出监管对象目录,拉出隐患清单,明确整改责任,始终保持“打非治违”的高压态势,对非法违法行为坚决从严查处、打击到位,确保安全生产大检查取得实效;要着力推动大检查长效机制建设,加快推进安全生产责任体系建设,扎实抓好产业转型升级,提升专业化素质和综合素质,完善分行业的安全许可标准,努力推动安全生产工作上新台阶。各地、各相关单位要积极配合督查组开展督查,并以此次督查为契机,进一步强化安全生产工作,促进全省安全生产形势进一步好转。(记者 胡晓蓉 实习生 郭玮)

来源: 云南日报(责任编辑:蒋琳)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·教育法律拟做修正:考试作弊停考一至三年
·温州“开水浇头”服务员涉嫌故意伤害罪被刑拘
·深圳保安1年开房90次 专“钓”90后女孩偷财物
·“史上最严”手机实名制下月启动 或将限制通话
·兰州:10人以上包厢餐具必须独立洗消
·深圳富士康前员工为美版苹果手机“刷机”获刑
·南昌22人上终身禁驾黑名单 近半"80后"
·毒贩趁台风运毒 上海警方打击缴获冰毒15公斤
 
 
德宏6名小学生与边防官兵共度“生日”
万名武警官兵备战昆明“南博会”
·云南公安机关开展警务实战技能比武活动
·昆明森警老兵“阳光传承”在行动
·云南富宁山体滑坡续:仍有9人失联
·西双版纳破获一起利用茶叶贩毒案 缴毒12公斤
·两缅甸籍女子冒用中国籍身份证件运毒被抓
·任性旅客向昆航空姐泼水扔垃圾 被行拘五天
·云南开展危化品易燃易爆品专项整治
·8月至12月底云南全面开展安全生产大检查
·云南省打击涉烟违法犯罪为烟草产业保驾护航
·云南试点物流寄递业“实名制”调查
·云南省食品药品监督管理局严查违法使用食品添加剂
·丽江首推网格化服务管理打通服务群众“最后一公里”
·痛打小偷致伤该不该担责?
·法律共同体不能变成利益共同体
·遏制联手骗保要引入社会监督
·让法治精神浸入骨髓
·宛新平:媒体莫做网络情绪的助燃剂
·用全口径预算打破部门利益