您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>云南新闻>>要闻 返回首页

云南富源农村信用社一信贷员冒名侵占银行资金429万获刑11年

发布时间:2015-09-17 11:11:34我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  法制网昆明9月15日电见习记者石飞通讯员 唐正良云南省曲靖市富源县农村信用合作联社一信贷员利用职务上的便利,多次借、冒他人名义侵占银行资金429万余元,《法制日报》记者今天从富源县人民法院获悉,9月10日,该院以职务侵占罪判处该信用社信贷员刘斌有期徒刑11年。

  被告人刘斌供述,其在竹园信用社工作期间,利用当时既可以当信贷员又可以当业务员的双重身份便利,办理借、冒名贷款,自己就可将办理的贷款现金取出。一种是通过熟人借他人身份证贷款给自己使用;另一种是利用他人在信用社贷过款的身份信息,贷款归自己使用。在贷款的具体操作过程中,对于一万元以下的,自己填写一份借款借据,就可直接办理贷款;一万元以上的部分填写借款借据后报主任审批后贷款,一部分则以鱼龙混杂的形式未经主任审批就直接办理了贷款。对于老百姓的贷款,收回来后没有在系统里面下账,只是出具了一份手工收款凭证给老百姓。办理借、冒名贷款得来的钱一部分被自己投资煤矿生意亏掉;一部分被自己吃喝开支掉。这些问题一直到被告人刘斌要调动工作时,其余工作人员在去催收贷款时才被发现。

  法院经审理查明,刘斌在2007年至2013年3月期间,利用自己在富源县农村信用合作联社竹园信用社信贷员的职务便利,冒名贷款归自己使用160笔,涉及金额420余万元,收贷收息不入账36笔,本金及利息8万余元。

  法院认为,刘斌在竹园信用社信贷员期间,利用职务上的便利,将本单位的财物即资金429万余元非法占为己有,数额巨大,其行为已构成职务侵占罪。遂作出如上判决。

来源: 法制网(责任编辑:蒋琳)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·南昌红谷滩一交警涉嫌贩毒被抓
·圈块地盘拿个包 如此“收费”真霸道
·福建宁德幼儿园火灾104人入院 商场里是否可建幼儿园
·女学生称“扶老人被讹”陷罗生门 郑州现类似事件
·广东整治政府网站间歇性“复活” 最长5年不更新
·杭州公交车起火续:警方排除纵火初判自燃
·北京天宁寺桥硬闯关卡逃逸案嫌疑人被公诉
·安徽:法律援助纳入基本公共服务体系 可在线申请
 
 
德宏6名小学生与边防官兵共度“生日”
万名武警官兵备战昆明“南博会”
·云南华坪洪涝泥石流灾害致5人死亡9人失踪 多图
·云南省委第二巡视组进驻云南机场集团开展专项巡视
·丽江男子酒后死于酒吧 家属拒做尸检酒吧内摆花圈
·云南省政府授予临沧边防“缉枪缉毒英雄集体”称号
·云南文山州原州长助理被控以分红名义受贿428万元
·云南文山州国土局原局长被控索贿2000余万元
·国务院督查组在滇开展安全生产大检查综合督查
·云南开展危化品易燃易爆品专项整治
·8月至12月底云南全面开展安全生产大检查
·云南省打击涉烟违法犯罪为烟草产业保驾护航
·云南试点物流寄递业“实名制”调查
·云南省食品药品监督管理局严查违法使用食品添加剂
·痛打小偷致伤该不该担责?
·法律共同体不能变成利益共同体
·遏制联手骗保要引入社会监督
·让法治精神浸入骨髓
·宛新平:媒体莫做网络情绪的助燃剂
·用全口径预算打破部门利益