法制网首页>>
地方新闻>>地方视图
铭记历史 爱国强军
海南澄迈边防支队开展纪念“九·一八”事变84周年活动
发布时间:2015-09-18 10:43 星期五
来源:法制网



  法制网讯 (记者 邢东伟 通讯员 黎开旻 高云冲)为进一步弘扬了爱国主义精神,使广大官兵牢记历史,勿忘国耻,增强历史使命感和责任感,激发官兵扎根边防、爱民戍边的热情。9月17日上午,海南公安边防总队澄迈支队组织机关全体官兵开展了以“铭记历史、爱国强军”为主题的纪念“九·一八”事变84周年活动。

  据了解,该活动共分升国旗仪式、重温军人誓词、宣讲历史、观看图片展和集体签名五部分。

  上午8时30分,庄严的五星红旗在国歌歌声中冉冉升起,面对国旗,官兵们高举右臂、庄严宣誓:“服从中国共产党的领导,全心全意为人民服务,服从命令,听从指挥……”

  随后,支队领导对“九·一八”事变进行宣讲,介绍了开展这次活动的目的和重要意义,号召官兵要以史为鉴,着重培养革命军人核心价值观,在执勤执法一线要秉公执法、履职尽责。活动最后,全体官兵参观了“九·一八”事变图片展,并在展布上签字,表达自己爱国强军的信心和决心。

责任编辑:梁笑
0
我要评论
视频推荐
相关新闻