您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>云南新闻>>法制日报记者看云南 返回首页
王田海在云南省检察机关援藏工作会议上强调
“六位一体”推进检察援藏工作

发布时间:2015-11-04 10:11:30我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  法制网昆明11月3日电 记者刘百军 通讯员王翠云 云南省检察机关援藏工作会议今天在昆明召开,会议提出,深入学习领会中央第六次西藏工作座谈会和省委、高检院贯彻落实援藏工作会议精神,准确把握西藏工作新形势、新任务,全面推进全省藏区检察工作,以检察业务、干部人才、教育培训、检察文化、信息科技、资金项目“六位一体”格局深入推进检察援藏工作。云南省检察院检察长王田海出席会议作讲话。

  王田海要求,全省检察机关一要充分发挥检察职能,全力促进民族团结,确保藏区社会和谐稳定。要坚定不移开展反分裂斗争,维护国家安全。积极参与创新社会治理,坚持依法治理、主动治理、综合治理、源头治理相结合,努力消除不稳定因素,促进长治久安。二要充分发挥监督职能,综合运用打击、预防、监督、教育、保护等手段,着力为藏区经济社会发展和民生改善营造良好的法治环境。三是要进一步加强藏区检察机关自身建设,着力提升队伍创造力、凝聚力和战斗力。坚持政治建检,切实加强领导班子和检察队伍建设。深入推进全员培训,广泛开展岗位练兵、业务竞赛等活动,加大藏区检察人员上挂下派、岗位实践力度,不断提高检察干警的专业素质能力。

  据了解,2010年9月,云南省检察机关启动援藏工作,制定了详细的实施意见,建立了援助机制,五年来,共援助资金1700余万元,协调中央及省级转移支付资金、“两房”建设资金、专案办理及边境协查站建设专项资金4500余万元;选派了48名业务骨干到藏区检察机关帮助工作累计163个月,共接收藏区检察院干警55人162个月的跟班锻炼学习;先后选送藏区143名检察人员到北京、上海、天津、成都等地学习。

来源: 法制网(责任编辑:蒋琳)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·昆明一黑车女司机遭两“姘夫”谋杀碎尸
·过去5年传销立案35600起涉案金额367亿
·北京查获800余公斤象牙及其制品
·多地表态依法尽早实施全面两孩 安徽等将罚抢生
·江西永吉煤矿瓦斯爆炸事故10人全部遇难
·80后警察15年献血5500毫升 登“好人榜”
·国家卫计委官员:“全面两孩”落地时间全国统一
·安徽“救女童被狗咬”骗捐中涉案媒体人被抓
 
 
全国司法行政系统科技工作座谈会在滇召开
云南香格里拉4.7级地震续: 震中民房受损严重
·云南省公安厅部署落实李纪恒到公安政法部门调研指示
·昆明一黑车女司机遭两“姘夫”谋杀碎尸
·云南行政执法监督条例征求意见 临时工执法或将消失
·网络招商陷阱多 昆明市民亲述被骗经历
·恪守严以用权为政之道创造安全稳定社会环境
·王田海:“六位一体”推进检察援藏工作
·昆明粉尘污染咋治理?明年起三环内拟禁现场拌砂浆
·昆明规范食品“三小”监管 小餐饮店不用再先办环保审批
·国务院督查组在滇开展安全生产大检查综合督查
·云南开展危化品易燃易爆品专项整治
·8月至12月底云南全面开展安全生产大检查
·云南省打击涉烟违法犯罪为烟草产业保驾护航
·痛打小偷致伤该不该担责?
·法律共同体不能变成利益共同体
·遏制联手骗保要引入社会监督
·让法治精神浸入骨髓
·宛新平:媒体莫做网络情绪的助燃剂
·用全口径预算打破部门利益