您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>云南新闻>>法制日报记者看云南 返回首页

云南省公安厅部署落实李纪恒到公安政法部门调研指示精神

发布时间:2015-11-05 12:51:16我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  法制网昆明11月4日电 记者刘百军 11月2日,云南省公安厅召开党委会,认真学习贯彻党的十八届五中全会精神,并对贯彻落实省委李纪恒书记到公安政法部门和武警云南总队调研时的重要讲话精神进行了安排部署。省公安厅在昆党委委员、厅直各单位主要负责人参加会议。

5

  (图为李纪恒书记等到公安政法部门调研。)

  会议强调,党的十八届五中全会是我国在全面建成小康社会决胜阶段召开的一次重要会议,对于引领和实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大的现实意义和历史意义。全省各级公安机关要深刻把握和领会十八届五中全会精神,切实将思想和行动统一到中央的重大决策部署上来,将学习贯彻全会精神作为今后一个时期的重要政治任务来抓,相关职能部门要紧密结合云南公安工作实际研究提出全省公安机关学习、宣传、贯彻十八届五中全会精神的具体意见和措施,以“跨越、创新、开放、协调、共享和绿色发展”的理念为指针,采取更加切实有效的措施,忠诚履职,进一步维护好稳定、服务好发展,为保障云南跨越发展做出新的更大的贡献。

10

  (图为云南省公安厅党委会议暨中心组学习现场。)

  同时,这次会议还传达学习了11月2日下午中共云南省委书记李纪恒同志到公安政法部门和武警云南总队调研时的重要指示精神。

  李纪恒书记在省公安厅召开的调研座谈会上,对公安政法各部门和武警部队为全省经济社会平稳健康发展作出的重要贡献给予了充分肯定。他指出,未来5年云南的各项任务,归结起来,就是夺取与全国同步全面建成小康社会决胜阶段的胜利,实现第一个一百年奋斗目标。没有平安和稳定这个基础条件,全面建成小康社会就会建立在沙丘上、流于空谈。

  李纪恒书记强调,公安政法各部门和武警部队要全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,主动适应新形势,顺应群众新期待,转变工作理念、机制、方法和作风,强化主动进攻,切实维护全省社会和谐稳定;强化整体防控,维护社会大局安全稳定;强化履职尽责,坚决防止暴恐袭击事件;强化机制创新,切实提高维护公共安全能力水平;强化依法治省,深化司法体制改革;强化自身建设,努力锻造一支过硬的公安政法和武警队伍,忠实履行好维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责使命,为闯出一条跨越式发展的路子来、与全国同步全面建成小康社会、谱写好中国梦云南篇章作出新的更大的贡献。

  副省长、省公安厅党委书记、厅长张太原在党委会上指出,李纪恒书记对全省公安工作给予了充分肯定,这是对我们今后继续做好工作的鞭策和鼓励,全省各级公安机关一定要认真贯彻落实好李纪恒书记的重要讲话精神,切实将思想和行动统一到省委省政府的重大决策部署上来,以科技创新引领公安改革,着重抓好科技信息化建设,依靠科技力量,切实提升工作能力和水平,更好地维护公共安全;要深入开展“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育,做到选好学习载体、讲好专题党课、抓好集中学习;要采取有力措施,深入推进反恐维稳、禁毒斗争、打击犯罪和队伍建设,全省各级公安机关及省公安厅各部门、各警种要切实把李纪恒书记的讲话精神贯彻、落实到公安工作的方方面面,努力为全面建成小康社会创造安全稳定的社会治安环境。

  会议还传达学习了省纪委九届七次全会精神,对深入推进公安机关党风廉政建设和反腐败斗争进行了研究部署。

  

  

来源: 法制网(责任编辑:蒋琳)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·昆明一黑车女司机遭两“姘夫”谋杀碎尸
·过去5年传销立案35600起涉案金额367亿
·北京查获800余公斤象牙及其制品
·多地表态依法尽早实施全面两孩 安徽等将罚抢生
·江西永吉煤矿瓦斯爆炸事故10人全部遇难
·80后警察15年献血5500毫升 登“好人榜”
·国家卫计委官员:“全面两孩”落地时间全国统一
·安徽“救女童被狗咬”骗捐中涉案媒体人被抓
 
 
全国司法行政系统科技工作座谈会在滇召开
云南香格里拉4.7级地震续: 震中民房受损严重
·云南省公安厅部署落实李纪恒到公安政法部门调研指示
·昆明一黑车女司机遭两“姘夫”谋杀碎尸
·云南行政执法监督条例征求意见 临时工执法或将消失
·网络招商陷阱多 昆明市民亲述被骗经历
·恪守严以用权为政之道创造安全稳定社会环境
·王田海:“六位一体”推进检察援藏工作
·昆明粉尘污染咋治理?明年起三环内拟禁现场拌砂浆
·昆明规范食品“三小”监管 小餐饮店不用再先办环保审批
·国务院督查组在滇开展安全生产大检查综合督查
·云南开展危化品易燃易爆品专项整治
·8月至12月底云南全面开展安全生产大检查
·云南省打击涉烟违法犯罪为烟草产业保驾护航
·痛打小偷致伤该不该担责?
·法律共同体不能变成利益共同体
·遏制联手骗保要引入社会监督
·让法治精神浸入骨髓
·宛新平:媒体莫做网络情绪的助燃剂
·用全口径预算打破部门利益