您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>云南新闻>>政法综治 返回首页

昆明已拆临拆违2362宗 完成计划存量78.3%

发布时间:2015-11-23 10:28:49我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  今年是昆明市政府开展拆临拆违“2013-2015年三年任务”行动计划的最后一年。为了推进三年行动计划进程,并梳理各县区拆临拆违任务完成情况,近期,市纪委、市政府目督办、市城管执法局联合对昆明市各县区的拆临拆违行动计划开展了督察工作。全市三年计划拆除3016宗临违建筑,目前已完成拆除2362宗,完成计划存量拆除的78.3%。

  11月20日,督察组对五华区的三年行动计划工作情况进行了督察。五华区共有临违建筑存量541宗,目前已经拆除443宗,还剩余98宗。五华区城管综合执法局相关负责人介绍,“目前,我们已经完成住宅小区私挖地下室普查统计31宗,完成住宅小区私搭乱建整治17宗,完成学校周边安全隐患整治43宗。针对翠湖环线周边的临违建筑进行了整治,拆除6宗。”临违建筑拆除后的土地已经交由相关街道办事处纳入规划建设安排。根据昆明市拆临拆违指挥部下达的302起新增疑似违法建设案件,目前五华区已整治完成269宗,还有33宗待整治。“在临违建筑的整治过程中,存在历史遗留问题多、调查取证困难和部分群众不支持等问题,使得我们在整治违建的过程中难度较大。”

  目前昆明9个县区,有6个县区的拆除进度已经超过全市平均线。其中,度假区已完成了三年计划任务存量部分的拆除工作。还有呈贡区、经开区等均超过全市平均线。此外,全市新增的1798宗临违建筑目前已经拆除1396宗,剩余402宗尚待拆除。

  督察结束后,市城管局将进一步组织各县区加大执法力度,完成存量的整治任务。对当事人进一步教育疏导和规劝,争取当事人对拆临拆违工作的理解,加快推进临违建筑的整治。对于年底前未完成目标任务的县区,或将根据实际情况由市纪委进行问责。(记者 孙潇)

来源: 昆明日报(责任编辑:蒋琳)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·员工餐桌留残渣发现两次就解聘 劳动部门:此规定违法
·妻子多次被强奸男子上访被拘 杀死强奸者被判无期
·黑龙江庆安县一副乡长被当街打死
·广西桂林一区委书记坠楼身亡 原因正在调查
·安徽破获一制售假酒案 涉案金额千余万元
·吉林省发生3起袭警案 犯罪嫌疑人均被批捕
·河北警方破获跨京冀系列强奸女学生案
·新环保法落地容易生根难 上禁下排仍常见
 
 
全国司法行政系统科技工作座谈会在滇召开
云南香格里拉4.7级地震续: 震中民房受损严重
·我和大家都一样 只不过平时准备的多一些
·昆明回族社区民警冯晓东:民族团结和谐的“领路人”
·抓捕盗窃嫌犯遭拒捕 昆明民警开枪示警
·丽江导游辱骂游客案结果公布 旅游公安部门打击强迫购物
·团伙假借信用卡还款给予报酬空手套白狼
·官渡警方刑拘一名非法持有毒品的“昆明通”
·昆明粉尘污染咋治理?明年起三环内拟禁现场拌砂浆
·昆明规范食品“三小”监管 小餐饮店不用再先办环保审批
·国务院督查组在滇开展安全生产大检查综合督查
·云南开展危化品易燃易爆品专项整治
·8月至12月底云南全面开展安全生产大检查
·云南省打击涉烟违法犯罪为烟草产业保驾护航
·流量劫持入刑彰显样本意义
·高空抛物追责邻里并不为过
·痛打小偷致伤该不该担责?
·法律共同体不能变成利益共同体
·遏制联手骗保要引入社会监督
·让法治精神浸入骨髓