法制网首页>>
地方新闻>>地方视图
省禁毒委考核组考核白银市禁毒工作
发布时间:2015-11-26 10:59 星期四
来源:甘肃禁毒网

1.史文邦听取白银市2015年禁毒工作汇报



  2.考核汇报会现场

  本网讯 11月16日至19日,甘肃省禁毒办副主任史文邦带领考核组,代表省禁毒委考核白银市2015年度禁毒工作。市委常委、副市长、市禁毒委副主任郝英杰,市长助理、市公安局局长、市禁毒委副主任李明,市禁毒办主任、市公安局副局长薛生杰,市禁毒办副主任李文炎和县区禁毒部门有关负责同志参加和陪同考核。

  考核组先后深入平川区、靖远县和白银区,对两个“千人县区”和一个“二级无毒县区”就中央6号文件和省委18号文件精神落实情况进行了抽查。考核组采取听取工作汇报、检查有关文件、记录、抽查对比档案资料、召开座谈会等形式,对白银市《2015年禁毒工作责任书》执行情况、“无毒县区”巩固创建和“千人县区”整体推进情况进行了全面细致的检查考核。

  11月18日上午,市委、市政府召开全市2015年度禁毒工作考核汇报会。郝英杰主持汇报会,李明代表市委、市政府全面汇报了白银市今年禁毒工作情况。市禁毒办和市公安局禁毒支队参加汇报会。

  考核组从组织领导、宣传教育、禁吸戒毒、打击破案和千人县区整体推进等方面,对白银市今年禁毒工作给予了充分肯定。考核组认为白银市的禁毒工作主要突出在以下几个方面:一是党委、政府高度重视禁毒工作。实现了由市长担任禁毒委主任,出台了实施意见和第六个《禁毒工作三年规划》,重点解决了人员和经费等问题。二是安排部署到位。从检查情况看,白银市多次召开专门会议、出台了一系列文件,有力地推动了禁毒工作的开展。三是领导检查、督导到位。市委、市政府主要领导和公安局主要领导多次亲自检查督导禁毒工作并作出重要批示,很好地促进了禁毒工作。

  在肯定成绩的同时,考核组对白银市下一步禁毒工作提出三个方面的建议。一是希望各级禁毒委成员单位积极参与禁毒人民战争,充分发挥职能作用,使全社会逐渐形成齐抓共管的良好局面;二是要进一步加强禁毒宣传教育,尤其是对农村人口和外出务工人员的宣传教育,最大限度地减少新吸毒人员的滋生;三是要进一步加强吸毒人员管控,加大吸毒人员帮教力度,不断提高吸毒人员的管控率。

  最后,郝英杰代表市委、市政府对做好今后的禁毒工作作了表态发言。郝英杰指出,要审时度势,从国际国内两个方面认清全市毒情形势的严峻性。清醒认识到外有“金三角”、“金新月”和毗邻兰州、宁夏、武威等毒品消费市场的大环境,内有易制毒化学品企业较多的现实,在行动上狠抓禁毒队伍建设,加大禁毒工作人、财、物的保障,夯实基层基础工作。要多措并举,及时部署开展禁毒主要工作。在预防教育方面,倾社会之力和众家之长搞好禁毒宣传教育工作;在打击方面,牢牢把握禁毒斗争主动权,切实做到切断毒品通道;在吸毒人员动态管控工作方面,进一步整合全社会的禁毒力量,最大限度减少失控和外流人员;在落实《禁毒法》和《戒毒条例》方面,要加强培训和学习力度,努力推动全市的禁毒人民战争不断向纵深发展。要抓住主要矛盾,开展禁毒重点整治工作。要抓住白银、平川两个吸毒人员较多的县区不放松,防止禁毒工作出现滑坡和松懈;要抓住易制毒化学品的管理,防止易制毒化学品流入制毒渠道;要抓住各重点整治乡镇街道,该黄牌警告的黄牌警告,该通报批评的通报批评。

  在各县区考核期间,各县(区)长(禁毒委主任)、政法委书记(禁毒委副主任),县委、县政府分管的有关领导,各县区公安局长、政委和分管禁毒工作的局长以及禁毒部门的负责同志陪同考核。(白银市禁毒办供稿)

责任编辑:梁笑
0
我要评论
视频推荐
相关新闻