您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>云南新闻>>要闻 返回首页

叶跃进赴云南调研监狱远程医学会诊中心

发布时间:2015-11-27 10:38:16我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  法制网讯 记者刘百军 11月24日,司法部监狱管理局副局长叶跃进赴云南调研监狱远程医学会诊中心工作,就监狱建设远程医学会诊中心的重要性、必要性以及作用发挥、运行情况进行了专题调研。云南省监狱管理局党委书记、局长马林、副局长王春华、杨曙伟陪同调研。云南省监狱管理局中心医院党委书记、院长苏学仁实地作了讲解汇报。

BJ9A3916

(图为司法部监狱管理局副局长叶跃进一行在云南省监狱管理局中心医院。)

  今年1月30日,叶跃进到云南监狱检查指导工作期间,专程深入云南省监狱管理局中心医院(以下简称中心医院)开展监狱医疗卫生工作调研,并给予了中心医院一流的设施设备、一流的管理、一流的业绩“三个一流”的高度评价和认可。

  时隔不到十个月,叶跃进再次到中心医院开展调研,足以显现监狱医疗卫生工作在监狱工作中的重要性日益突出,也反映了司法部进一步加强监狱工作的具体举措和决心。叶跃进一到中心医院后,不顾旅程劳累,直奔云南监狱远程医学会诊中心,现场听取了中心医院院长苏学仁对远程医学会诊中心投入使用以来各项工作开展情况的介绍,全程观看了中心连线北京中医药大学附属东方医院会诊一名妇科服刑人员病患的操作。在观看会诊后,叶跃进还就中心如何同社会医院对接、对监管医疗工作有什么帮助、运行以来帮助基层监狱解决了哪些问题等情况向工作人员作了详细了解。

  叶跃进充分肯定了云南监狱远程医学会诊中心的做法及经验。他指出,监狱医疗工作是监狱工作的有机组成部分,对确保服刑人员权益、维护监狱监管安全有着重要意义。云南监狱远程医学会诊中心的建成投入使用,是云南监狱认真贯彻落实中央、司法部、云南省委、省政府关于进一步加强监狱工作的具体体现。中心的建立,将更好的服务监狱执法,同时,也培养锻炼了监狱医疗专业技术队伍,有着一举多得的效果,很有代表性,也有推广的价值,对促进监狱执法工作有很大的推动作用。他希望,中心医院要管好、用好远程医学会诊中心,充分发挥中心作用和优势,加强人才队伍培养,整合各方医疗资源,将更加专业的、权威的、有利于履行监狱工作职能的服务延伸至基层监狱。

来源: 法制网(责任编辑:蒋琳)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·老人去世6年无人知 被发现时只剩一堆白骨
·"京六"机动车排放标准拟17年实施 全世界最严
·北京河北等近30省市规范行政处罚自由裁量权
·迷笛学校16名学生涉毒被拘 校长:不会开除
·新媒体第三方维权需解决“合法专业”问题
·电影市场票房井喷背后存隐忧 业内人士称电影市场乱象丛生亟待法律出手
·12年立法长跑中国电影第一法草案面世业内人士称 “文艺不是市场奴隶”靠法律引领
·我国电影审查标准拟放宽专业人士建议标准可再细化 所有电影审查都应组织专家评审
 
 
全国司法行政系统科技工作座谈会在滇召开
云南香格里拉4.7级地震续: 震中民房受损严重
·云南2277户违规享受保障房取消居住资格
·云南师宗通报9岁男孩遇害经过:被肇事者拉走掩埋
·云南昭通法院6年流失工作人员194人 青年法官超八成
·我和大家都一样 只不过平时准备的多一些
·昆明回族社区民警冯晓东:民族团结和谐的“领路人”
·抓捕盗窃嫌犯遭拒捕 昆明民警开枪示警
·重金属污染防治“国考” 云南“合格”
·昆明已拆临拆违2362宗 完成计划存量78.3%
·昆明粉尘污染咋治理?明年起三环内拟禁现场拌砂浆
·昆明规范食品“三小”监管 小餐饮店不用再先办环保审批
·国务院督查组在滇开展安全生产大检查综合督查
·云南开展危化品易燃易爆品专项整治
·流量劫持入刑彰显样本意义
·高空抛物追责邻里并不为过
·痛打小偷致伤该不该担责?
·法律共同体不能变成利益共同体
·遏制联手骗保要引入社会监督
·让法治精神浸入骨髓