您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>云南新闻>>要闻 返回首页

云南今年前十月127名县处级以上干部因贪腐落马

发布时间:2015-11-27 10:43:28我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  法制网昆明11月26日电 记者刘百军 通讯员王翠云 李文婧 记者从日前在昆明举行的四川、贵州、陕西、重庆、云南等西部五省反贪局长反渎局长座谈会上了解到,云南省今年1至10月有1597人因贪腐被检察机关立案侦查,其中县处级以上127人。

  会议由最高人民检察院反贪总局组织召开。会上,五省检察院反贪局长和反渎局长分别汇报了各省查办案件的情况,就存在的问题进行了分析,提出了下一步工作思路,对高检院2016年反贪反渎工作要点和职务犯罪侦查工作如何服务创新发展等议题提出了意见建议。

  云南省检察院反贪局局长庄李全介绍,今年1至10月,云南检察机关共受理贪污贿赂案件线索2158件,与去年同比上升35.2%,立案侦查1267件1597人,其中大案1181件,占立案总数的93.2%。立案侦查县处级以上要案127人,与去年同比上升24.5%。其中,立案侦查了云南省第一人民医院原院长王天朝、德宏州政协原主席孟必光等27名厅级干部。专项工作成效明显,全省检察机关立案侦查行贿犯罪案件351件386人。立案侦查发生在群众身边损害群众利益的贪污贿赂犯罪案件751件992人。从境外成功追逃职务犯罪嫌疑人8人。其中,从缅甸、波兰、越南各抓获1人,从缅甸、加拿大各劝返2人,从新加坡劝返1人,境外追逃工作持续保持全国检察机关领先位次。

  云南省检察院反渎局局长尚俊平介绍,今年1-10月,云南省检察机关共查办渎职侵权案件360件436人。其中,重特大案件238件286人,占66%。查办县处级以上要案16人,先后查办了原云南省国土厅厅长林耘埜、原文山州副州长彭辉等渎职案件。

来源: 法制网(责任编辑:蒋琳)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·老人去世6年无人知 被发现时只剩一堆白骨
·"京六"机动车排放标准拟17年实施 全世界最严
·北京河北等近30省市规范行政处罚自由裁量权
·迷笛学校16名学生涉毒被拘 校长:不会开除
·新媒体第三方维权需解决“合法专业”问题
·电影市场票房井喷背后存隐忧 业内人士称电影市场乱象丛生亟待法律出手
·12年立法长跑中国电影第一法草案面世业内人士称 “文艺不是市场奴隶”靠法律引领
·我国电影审查标准拟放宽专业人士建议标准可再细化 所有电影审查都应组织专家评审
 
 
全国司法行政系统科技工作座谈会在滇召开
云南香格里拉4.7级地震续: 震中民房受损严重
·叶跃进赴云南调研监狱远程医学会诊中心
·商小云调研云南省监狱医疗卫生工作
·云南2277户违规享受保障房取消居住资格
·云南师宗通报9岁男孩遇害经过:被肇事者拉走掩埋
·云南昭通法院6年流失工作人员194人 青年法官超八成
·我和大家都一样 只不过平时准备的多一些
·重金属污染防治“国考” 云南“合格”
·昆明已拆临拆违2362宗 完成计划存量78.3%
·昆明粉尘污染咋治理?明年起三环内拟禁现场拌砂浆
·昆明规范食品“三小”监管 小餐饮店不用再先办环保审批
·国务院督查组在滇开展安全生产大检查综合督查
·云南开展危化品易燃易爆品专项整治
·流量劫持入刑彰显样本意义
·高空抛物追责邻里并不为过
·痛打小偷致伤该不该担责?
·法律共同体不能变成利益共同体
·遏制联手骗保要引入社会监督
·让法治精神浸入骨髓