您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>云南新闻>>公安 返回首页

马关警方10日破获一起入室抢劫杀人灭门惨案

发布时间:2015-12-31 09:34:39我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  法制网昆明12月30日电见习记者石飞通讯员张泽坤记者今天从云南省马关县公安局获悉,12月29日,该局民警连续奋战10日破获一起入室抢劫杀人灭门惨案,抓获犯罪嫌疑人3名。

  12月18日18时许,马关县公安局接到报警称:马关县马白镇马安山村委会达号村小组村民吴某、其妻任某以及其9岁的儿子吴某某一家三口失踪,下落不明。接警后,马关县公安局及时派民警对三人失联情况开展调查。经对吴某家住宅进行勘查,民警发现有可疑痕迹,经比对检验,分析吴某一家三人疑似被害。鉴于案情重大,马关县公安局成立了由马关县公安局局长段建光任组长的专案组开展案件侦破工作。

  经专案组民警连夜奋战,初步锁定邹某(马关县都龙镇坝保村委会人)、胡某(马关县篾厂乡老门寨村委会人)、王某(重庆市巴南区人)等3人有重大作案嫌疑。专案组立即组织民警到嫌疑人可能外逃的文山、贵州、重庆等地开展犯罪嫌疑人抓捕工作。12月22日,专案组民警在文山市将犯罪嫌疑人邹某抓获。12月23日,专案组民警根据邹某的供述和现场指认,在马关县篾厂乡老门寨村委会一山洞内找到了被害人吴某一家三口的遗体。

  12月25日,专案组民警在重庆警方的大力协助配合下,在重庆市南岸区一洗脚城内将犯罪嫌疑人胡某、王某抓获。经审讯,犯罪嫌疑人交待了2015年11月份,邹某、胡某、王某就开始预谋抢劫吴某家,并于12月18日凌晨侵入吴某家实施抢劫,将吴某一家三口捆绑后抬至租来实施抢劫的越野车上威胁索要银行卡密码,当发现吴某的银行卡上没钱后,三人在马关县篾厂乡老门寨村委会一树林里将吴某一家三口杀死,并弃尸于附近一山洞内。

  12月29日上午,犯罪嫌疑人胡某、王某被专案组民警从重庆押解回马关。目前,犯罪嫌疑人邹某、胡某、王某已被马关县公安局刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

来源: 法制网(责任编辑:蒋琳)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·一心想当中老年形象大使 高薪诱惑被骗10万余
·湖北一国企负责人每次受贿全程录音 防止被出卖
·谁在抢占中国雾霾防治市场新商机?
·国务院批复同意上海市开展“证照分离”改革试点
·北京两节“避霾游”升温 旺季团费翻倍
·部分地方民生工程劳民伤财:体育馆只拼“颜值”
·浙江破获特大贩毒案:涉数十所高校 高中生涉案
·甘肃第二强戒所开展戒毒人员教育整顿活动
 
 
西双版纳州与缅甸开展联合销毁毒品活动
叶跃进赴云南调研监狱远程医学会诊中心
·云南:超计生等无户口人员可在实际居住地落户
·云南晋宁“10·14”案件一审开庭
·涉案金额近2亿元宁蒗警方一案缴获增值税发票2729份
·马关警方10日破获一起入室抢劫杀人灭门惨案
·沧源警方一案缴获醋酸酐22745千克
·昆明交通协管员将可对违停机动车粘贴“告知单”
·昭通市应用综治信息化进行社会治理
·云南省食药监抽检214批次食品 9批次饮用水不合格
·云南省质监局监督抽查灾区建材 33批次产品不合格
·2016年1月1日起云南省将调整食品生产许可权限
·重金属污染防治“国考” 云南“合格”
·昆明已拆临拆违2362宗 完成计划存量78.3%
·对“抹黄”城市说不
·流量劫持入刑彰显样本意义
·高空抛物追责邻里并不为过
·痛打小偷致伤该不该担责?
·法律共同体不能变成利益共同体
·遏制联手骗保要引入社会监督