您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>云南新闻>>公安 返回首页

永善千余群众挥泪送别好交警黄方彬

发布时间:2016-01-12 11:05:57我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  法制网讯 记者刘百军    1月7日上午,云南省昭通市永善县公安局交警大队教导员黄方彬同志遗体告别仪式在永善县城举行,省公安厅政治部、交警总队和昭通市公安局政治部、交警支队等上级部门分别送去花圈表示哀悼,省公安民警英烈基金会发去唁电,黄方彬同志亲友、同事和社会各界群众1000余人参加了告别仪式,挥泪送别这位英年早逝的好交警。

  黄方彬,男,汉族,1973年4月29日生,永善县黄华镇人,生前系昭通市永善县公安局交警大队教导员,二级警督警衔。黄方彬同志于1995年9月参加公安工作,1997年1月加入中国共产党,先后在永善县公安局细沙派出所、景新派出所、万和派出所和交警大队工作,历任万和派出所所长、交警大队秩序中队中队长、城区中队长、交警大队副大队长、教导员等职,因工作成绩突出,曾先后13次被各级党委政府和上级公安机关表彰奖励,荣立个人三等功1次。

  2016年1月4日,黄方彬同志一早就投入城区交通秩序整治工作,因突觉胸闷头晕,遂到医院检查。医生要求其住院检查治疗,但黄方彬同志婉拒医嘱,重返工作岗位。当晚11时许,黄方彬同志在城区巡查时,再次感到胸闷头晕,可他仍坚持安排完相关工作后才回家休息。妻子在家中发现其病情严重,立即拨打120请来医务人员到家对其进行救治。次日凌晨1时许,黄方彬同志因突发心肌梗塞,经抢救无效去世,享年42岁。

  黄方彬从警21年,忠诚践行“忠诚、为民、公正、廉洁”的人民警察核心价值观,始终以强烈的政治责任感和使命感,全身心投入公安事业。他常年扎根公安基层一线,在队伍管理、交通整治、抢险救灾、服务群众等各项工作中做出突出贡献,深受领导和同事们的好评,特别是在交警岗位上一干就是15年,与广大出行群众结下了深深的“道路情”。

来源: 法制网(责任编辑:蒋琳)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·湖南永州警方破获部督特大贩毒案
·湖南冷水江化工厂火灾事故因电线老化自燃引发
·湖南24名公职人员因安全事故被免去职务
·长株潭国家“试验田”涌动创新潮 频现世界级成果
·湖南入住养老机构遇意外可获保险赔偿
·网传“省人民医院死亡一例H7N9孕妇病例”系谣言
·广东15年破获地下钱庄案83起 涉案金额奇高
·记者回访上海“手机预装软件”案
 
 
西双版纳州与缅甸开展联合销毁毒品活动
叶跃进赴云南调研监狱远程医学会诊中心
·昆明法院推多元化纠纷解决机制 提高纠纷解决效率
·中老警方联手摧毁特大跨国电信网络诈骗集团
·国家禁毒委员会副主任刘跃进一行到省五所视察调研
·云南省见义勇为基金会第三届理事会第三次会议在昆召开
·云南连续6年“两节”期间农民工工资基本无拖欠
·云南文山消防铁军2015年救援回眸
·昭通市应用综治信息化进行社会治理
·云南省食药监抽检214批次食品 9批次饮用水不合格
·云南省质监局监督抽查灾区建材 33批次产品不合格
·2016年1月1日起云南省将调整食品生产许可权限
·重金属污染防治“国考” 云南“合格”
·昆明已拆临拆违2362宗 完成计划存量78.3%
·对“抹黄”城市说不
·流量劫持入刑彰显样本意义
·高空抛物追责邻里并不为过
·痛打小偷致伤该不该担责?
·法律共同体不能变成利益共同体
·遏制联手骗保要引入社会监督