您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>云南新闻>>公安 返回首页

云南边防一年缴获走私货物4.38万吨

发布时间:2016-01-14 10:17:32我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  法制网昆明1月13日电见习记者石飞 通讯员李业刚 记者今天从云南公安边防总队获悉,2015年,该总队共查获走私案件1477起,抓获涉案人员2593人,缴获走私货物4.38万吨,总案值约5.2亿元。

  据介绍,在行动中,该总队结合边境走私现状,部署开展了2次“边境猎私”专项行动。加大与打私办、海关、公安、工商、检验检疫等职能部门的协调联系,强化协作配合,实施“信息互换、监管互认、执法互助”,对走私入境的源头便道、小道、渡口等全时段查控,在原有105个查缉点的基础上,再增设34个,对边境地区进入内地的公路开展24小时双向查缉。在此基础上,坚决落实上级部署要求,按照上级“综合整治疫区牛肉走私”、“4.27”打击冻品走私等专项部署,多部门联合查办了一批重大案件、打掉了一批走私团伙。为织密打击网络,积极创新和完善群防群治优势,通过开展宣传、发放传单、法制知识讲座等方式发动群众参与达40余万人次,获得情报查获走私案件53起。针对西双版纳和普洱两地走私相互关联、形势严峻等特点,该总队指导两个片区9个基层单位建立联勤联动机制,并调集机动支队100多名精干警力,进驻西双版纳扼守边境,有效遏制了两地走私的猖獗势头。随着打私工作形势的不断变化,出台了《规范缉私勤务九条措施》,建立完善了分片负责、交叉联勤、机动查缉等打私勤务规定,并适时派驻督察和执法巡查等方式,确保打私工作措施的贯彻落实。同时,利用工作之余采取多种形式加强对打私一线官兵反腐倡廉教育,保证队伍的纯洁稳定。

来源: 法制网(责任编辑:蒋琳)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·记海口市公安局龙华分局飞龙便衣大队
·沛县法院组织干警分赴各代表团驻地听取人大代表意见
·新疆七师奎屯垦区法院赴洪泽法院交流工作
·徐州利国镇小学迎接教育局领导校长年度考核
·南京玄武司法局召开“三严三实”民主生活会
·涟水司法局长徐敏千参加“讲好2015令我自豪的一件事”主题演讲
·宿迁宿豫村官争当“七五”普法排头兵
·阜宁举行首次宪法宣誓仪式
 
 
西双版纳州与缅甸开展联合销毁毒品活动
叶跃进赴云南调研监狱远程医学会诊中心
·临翔检察院公诉科未检办获云南检察机关优秀团队殊荣
·昆明两物管公司发生冲突22人被警方刑事拘留
·永善90名社会人士趣味竞技学消防
·昆明法院推多元化纠纷解决机制 提高纠纷解决效率
·网曝"昆明卫校以低俗语言威胁学生"涉事教师已被开除
·西双版纳边防边境缉私查获走私红牛饮料3600件
·昭通市应用综治信息化进行社会治理
·云南省食药监抽检214批次食品 9批次饮用水不合格
·云南省质监局监督抽查灾区建材 33批次产品不合格
·2016年1月1日起云南省将调整食品生产许可权限
·重金属污染防治“国考” 云南“合格”
·昆明已拆临拆违2362宗 完成计划存量78.3%
·对“抹黄”城市说不
·流量劫持入刑彰显样本意义
·高空抛物追责邻里并不为过
·痛打小偷致伤该不该担责?
·法律共同体不能变成利益共同体
·遏制联手骗保要引入社会监督