法制网首页>>
地方新闻>>地方视图
江西省公安厅深入东乡县交警大队调研指导清明节交通安保工作
发布时间:2016-03-31 16:10 星期四
来源:法制网

法制网讯 一年一度的清明节临近,车流量大增,行车缓慢,容易造成交通堵塞。东乡交警未雨绸缪,早早地就做好部署,进入备战状态,省总队领导更是主动深入基层县大队调研指导清明节交通安保工作。

3月30日,省公安厅交通管理局党委委员、副局长邓军带领纪委筹备组卢春华,在抚州市交警支队副支队长马胜生的陪同下来到东乡县交警大队,对清明节期间交通安全保卫工作进行督导检查。交警大队班子成员陪同检查。

邓军副局长一行先后到东乡县交警大队交通沿线派出所、客运站、省道S208线检查了路面勤务、客运安全管理工作情况,并听取了东乡县交警大队长杨文云工作开展情况汇报,在听取汇报后邓军副局长对东乡县交警大队的工作表示了肯定,并对大队下一步的工作提出了四点要求:一是大队要提高认识,落实责任,切实加大对事故隐患点、段的排查和整治力度,防患于未然,为人民群众清明祭扫和踏青旅游创造良好的道路交通环境;二是积极对辖区道路交通安全形势进行深入研判,道路交警中队要与派出所交警中队建立长效协作工作机制,确保道路管控不留死角和盲区,并加强对派出所交警中队的业务指导力度,积极构建安全和谐的交通环境;三是在清明节期间道路交通流量大幅增加,要加大道路巡逻管控力度,在重点时段和重点路段要时常调整路检路查地点,从严查处微型面包车超员载客,低速载货汽车、三轮汽车和拖拉机违法载人及摩托车交通违法行为;四是在做好安保工作的同时,要进一步强化自我保护、防范意识,把各项安全防护措施落实到位,确保执勤执法人员的人身安全。五是要加大交通安全宣传提示力度,温馨提示群众注意交通安全,通报特大道路交通事故情况,教育广大群众按规定安全乘车,在清明寄托哀思时,切勿忽视自身安全,自觉维护道路交通秩序。

在临行前,邓军副局长强调,清明安保工作是当前的一项重要工作,全体成员要提前进入备战状态,杜绝松懈麻痹,做好各项准备工作,各部门要加强组织领导,明确工作职责,落实人员分工,特别是对重点区域、重点路段,要精心部署,合理安排警力、人力,增强工作责任心,全力做好交通安全疏导等工作,确保清明扫墓安全、有序。

责任编辑:李纪平
0
我要评论
视频推荐
相关新闻