法制网首页>>
地方新闻>>新闻导读
淮安市副市长批示肯定医患纠纷调处工作
发布时间:2016-04-01 10:46 星期五
来源:法制网

法制网讯(通讯员 郑道雷 池锋)近日,淮安市副市长、公安局长宫文飞在市司法局呈报的《关于做好市城区医患纠纷调解体制机制创新试点工作的调研报告》上作出批示:“我市医患纠纷调处中心成立以来,由市委政法委牵头、司法、卫计、公安等部门联动,做了大量工作,亦取得了一定成效;但与省政府《关于淮安市城区医患纠纷调解体制机制创新试点工作方案的批复》的要求差距较大。建议请市委政法委牵头,司法、公安、卫计等部门参加,对切实做好城区医患纠纷调解在体制机制创新上寻找突破,提出可行方案。”。

近年来,淮安市城区医患纠纷调处中心坚持以“还医院以宁静、还医患以公正、还社会以和谐”的工作理念,从维护社会和谐稳定、维护人民群众最根本利益和维护社会公平正义的高度着手,建立健全各项服务机制、规范服务流程、组建专家咨询团队,依法维护医患正当权益,取得了积极的社会效果。

下一步,市司法局将按照省司法厅和市委市政府的工作部署,配合各相关部门,在医患纠纷调解体制机制创新工作上勤思考、勤专研、勤实践,努力将调处中心打造成全省医患纠纷体制机制创新工作的示范点、和谐医患双方关系创造良好就医环境的“服务台”和各相关部门共建联动协作机制的“转送带”。

责任编辑:李纪平
0
我要评论
视频推荐
相关新闻