法制网首页>>
地方新闻>>新闻导读
建湖县县长薛盛堂调研全县调解工作强调法治也是生产力
发布时间:2016-04-01 10:47 星期五
来源:法制网

法制网讯 (通讯员 孙宏九 张春纬)日前,建湖县县长薛盛堂在调研县法宣中心、公共法律服务中心和派驻公安派出所调解室时强调“法治也是生产力”。他要求,要提升法律服务水平。组织全县律师和法律工作者围绕县委、县政府中心工作,出具高质量的法律意见书,为领导决策提供参考。要强化领导干部学法。县司法局要牵头聘请知名律师和法学专家举办法治报告会,推进县政府常务会议第一议题学法常态化。

他提出,要构建多元化解矛盾纠纷机制。充分发挥专业性、行业性调解组织、派驻式调解工作室、法律服务社和律师、基层法律服务工作者的作用,构建多元化解社会矛盾纠纷机制,全力维护社会稳定。要全面建立法律顾问制度。加强政府法律顾问团和县政府领导“一对一”法律顾问律师队伍建设。在完善党政机关、企业事业单位法律顾问制度的基础上,重点实施“一村(居)一法律顾问”制度,全面推进公共法律服务全覆盖。要积极实施法律援助惠民工程。降低法律援助门槛,扩大受援范围,确保全年办理法律援助案件700件以上,努力实现“应援尽援,应援优援”。

责任编辑:李纪平
0
我要评论
视频推荐
相关新闻