法制网首页>>
地方新闻>>新闻导读
如东县司法局制定出台《律师事务所等级评定办法》
发布时间:2016-04-01 10:47 星期五
来源:法制网

法制网讯(通讯员 张建华)为进一步加强律师事务所的管理,推动律师行业发展,在反复征求律师事务所意见的基础上,日前,如东县司法局出台了《律师事务所等级评定办法》。

该办法共分为队伍建设、工作环境、综合管理、业务建设、文化建设五个大项。每项由基础分值(20分)和加分、减分项目构成,得分合计在18分(含18分)以上的,即为A级。最高为5A级律师事务所、最低为1A级律师事务所。

律师事务所等级评定每两年开展一次,采取平时考核与年终考核相结合的方式进行。等级评定的结果作为律师事务所评先、评优及参加县重点项目建设、担任政府机关法律顾问的重要依据,并在县司法行政网公布。

该办法还明确,对被评定为4A及以上的律师事务所方有资格申报市级及以上优秀律师事务所;被评定为3A级的律师事务所方有资格申报县级优秀律师事务所;被评定为2A级以上的律师事务所方有资格参加第二年度各种评先资格;对评定为1A级的律师事务所进行通报批评。

责任编辑:李纪平
0
我要评论
视频推荐
相关新闻