法制网首页>>
地方新闻>>新闻导读
徐州鼓楼四项措施推进对弱势群体法律援助工作
发布时间:2016-04-01 10:48 星期五
来源:法制网

图为法律援助中心为一特困户故意伤害案件刑事附带民事诉讼提供法律援助,当事人非常满意案件结果,特地送来锦旗。

法制网讯(通讯员 吴百泉 杨铧萍) 在“法润江苏”春风行动中,徐州市鼓楼区司法局采取措施推进法律援助工作。

一是进一步规范法律援助咨询接待工作,提高咨询服务质量。工作人员不仅热情解答群众的法律问题,而且注重人文关怀和心理疏导,营造良好的矛盾化解氛围。

二是进一步提高法律援助便民服务工作。对老、弱、病、残等行动不便的群众采取电话申请、网络申请、上门受理等服务方式,确保困难群众能够及时获得法律援助。

三是进一步提升将法律援助案件质量,将法律援助“指派制”与“点援制”有效结合。

四是进一步加强法律援助规范化建设。通过建立案件跟踪回访、旁听审理、质量督查、公布监督电话等措施,强化法律援助律师社会责任,为弱势群体提供优质法律援助服务。

责任编辑:李纪平
0
我要评论
视频推荐
相关新闻