您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治云南>>法院 返回首页

王崇岗王加见销售假药案今在滇开庭
主犯曾因生产假药获刑

发布时间:2016-06-29 18:29:16我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  法制网昆明6月29日电 见习记者石飞 通讯员张玉绒

  由最高人民检察院督办,云南省曲靖市麒麟区人民检察院提起公诉的的王崇岗、王加见销售假药案今天上午9时在麒麟区法院公开开庭审理。

  麒麟区人民检察院指控:2008年至2015年期间,被告人王崇岗为获取非法利益,销售“神奇制药厂”生产的“神奇咳喘灵”、“特效胃根治”、“颈复康胶囊”等假药。假药购买者通过电话联系到王崇岗后,王崇岗将假药从河南省邮寄给被告人王加见,再由王加见帮其储存、寄售,假药购买者则通过银行转账、汇款等方式直接将货款支付给王崇岗。王加见为获取报酬,在收到假药后按照王崇岗电话或短信的指示要求,将药品通过邮寄、车带、直接送达等方式发往云南曲靖、昭通、昆明、玉溪等多地,尔后向王崇岗报销寄送费用。2012年7月至2014年11月期间,王加见帮王崇岗寄送假药共计212208瓶。2015年5月28日,民警依法在王加见家中查获尚未销售的“神奇咳喘灵胶囊”、“特效胃根治胶囊”、“颈复康胶囊”等14种假药,共计2108瓶。经曲靖市食品药品监督管理局认定,上述查获的14种药品均为假药。经对王崇岗销售假药的银行账户明细统计,销售假药金额达人民币5606506.00元。

  麒麟区人民检察院认为,被告人王崇岗、王加见违反国家药品管理法律法规,销售假药,其行为已触犯《中华人民共和国刑法》第一百四十一条之规定,犯罪事实清楚,证据确实、充分,应以销售假药罪追究刑事责任。同时,二被告人具备《中华人民共和国刑法》第二十五条、第二十六条、第二十七条规定之情形,属共同犯罪,王崇岗系主犯,王加见系从犯。

  据了解,被告人王崇岗系河南省台前县人,曾因犯生产假药罪,于2005年6月9日被山东省梁山县人民法院判处有期徒刑一年,并处罚金10万元。后因涉嫌生产、销售假药罪,于2014年11月8日被河南省濮阳市台前县公安局刑事拘留,同年12月12日被河南省濮阳市台前县人民检察院批准逮捕,2015年2月9日被河南省濮阳市台前县公安局取保候审。现又因涉嫌销售假药罪受审。

  由于案情复杂,庭审后麒麟区人民法院将择期进行宣判。

来源: 法制网(责任编辑:杨翠婷)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·琼海公安打掉流窜网吧盗窃手机犯罪团伙
·省琼山戒毒所开展戒毒人员消防灭火实战训练
·海口将禁毒工作纳入“双创”统筹谋划成效明显
·特大网络诈骗团伙被打掉
·西安发布100名失信被执行人名单
·四川首发环境资源审判案例:4人砍红豆杉获刑
·永康警方打掉一个非法烟草贩卖犯罪团伙涉案百万元
·贵州:开展预防提醒谈话19745人 问责处分约谈686人
 
萍乡警方破获特大假药案涉案金额超亿元
朋友圈里卖假药被判刑
成本15元减肥药售价398元 女子制售假药获刑11年
“黑诊所”的微整形 江苏:牵出假药销售团伙 5人被抓
假药、假技术、假广告 医疗辨假宝典
 
西双版纳州与缅甸开展联合销毁毒品活动
叶跃进赴云南调研监狱远程医学会诊中心
·记者探访云南六家试点检察院运行新办案模式
·“楚雄牛人”马亮武为禁毒宣传代言
·中老缅泰圆满完成第47次湄公河联合巡逻执法
·云南五年缴毒94.74吨 运毒人员最小的仅13岁
·云南举行重大行政决策程序规定培训班
·禁毒第三弹:掉进毒坑是一种怎样的体验
·昭通市应用综治信息化进行社会治理
·云南省食药监抽检214批次食品 9批次饮用水不合格
·云南省质监局监督抽查灾区建材 33批次产品不合格
·2016年1月1日起云南省将调整食品生产许可权限
·重金属污染防治“国考” 云南“合格”
·昆明已拆临拆违2362宗 完成计划存量78.3%
·反转新闻是一种病
·医保基金漏洞要靠制度堵
·容错免责让干事创业无忧
·人身保护令应成反家暴利器
·保护依法履职就是呵护正义
·自选法官有助提升司法公信