您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治云南>>图片新闻 返回首页

云南怒江边防火速救援失足跌谷游客

发布时间:2017-05-18 15:32:49我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】




  本网讯 记者王宇 通讯员 高伟 “有名游客在你辖区石门关路边掉到江边,请你们立即前往救援”。5月16日12时许,云南省公安边防总队怒江支队丙中洛边防派出所接到贡山县公安局指挥中心110指令。

  警情就是命令,时间就是生命。接到警情后,该边防派出所立即启动应急救援处置预案,携带救援绳、救生圈、急救包等相关救援物资火速赶往事发地点。因怒江大峡谷依山伴水,且失足游客在怒江边的河滩上,一边是激流勇进的怒江,一边是高达百余米的悬崖峭壁,谷底周围无明显行走路线,经民警向失足游客同伴了解情况得知,失足游客能够正常接打电话,目前神志清晰,因多处受伤导致失血过多,需要及时进行抢救,确定情况后,该所一边向丙中洛镇卫生院请求支援,一边民在深谷周围寻找救援路线,经过民警四处寻找路线确定无法徒步前往后,便及时采用救援绳下滑至深谷的方式开展救援,民警将救援绳一头系在车轮上,一头系在民警腰上,拉着救援绳子顺着峭壁滑下深谷实施救援,民警到谷底后及时对受伤游客受伤部位进行了紧急处理,并对其伤口进行了简单消毒、包扎,待失足游客伤情稳定后,民警一边安抚伤者情绪一边仔细寻找救援路线,在没有找到合适的救援路线后,该所又及时协调丙中洛镇滇藏公路指挥部动用吊车开展救援,经过近4个多小时紧张救援,伤者成功躺在吊车牵引的担架上安全到达公路边,经该镇卫生院医生简单抢救、包扎后,将伤者送往贡山县人民医院进行抢救治疗。

  据了解,伤者是广东籍游客,于近日与朋友相约到云南省怒江州丙中洛镇游玩,在徒步行走过程中不慎失足跌入百米深谷。目前,失足游客在贡山县人民医院接受进一步抢救治疗。

来源: 法制网(责任编辑:蒋琳)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·淮安清江浦人民调解道德模范帮帮团开展“德法同行”进社区活动
·常州武进南夏墅司法所精心构建“四位一体”矫正帮教基地
·盐城监狱举办“红飘带”志愿者帮教工作站揭牌仪式
·泰兴市检察院赴井冈山开展党性锻炼活动
·吴政隆调研强调 坚持安全发展绿色发展
·泗阳县司法局扎实开展“法律诊所”服务工作
·旧储罐当废铁切割 操作不当引发大火
·海安曲塘派出所民警及时救助一名轻生老妪
 
 
男子汽车座位下藏毒12.3公斤 镇康警方逮现行
西双版纳景洪市人民法院公审首例使用虚假身份证件案
·司法责任制在云南检察系统落地生根
·云南法院上半年执行结案35007件
·阳宗海公安分局持续开展爱心助学活动
·云南高院院长张学群集中接谈执行案件申请人
·昆明铁路运输法院发放73.495万元执行案款
·石林开展城乡生活垃圾分类 红黑蓝桶助力垃圾分类
·昭通市应用综治信息化进行社会治理
·云南省食药监抽检214批次食品 9批次饮用水不合格
·云南省质监局监督抽查灾区建材 33批次产品不合格
·2016年1月1日起云南省将调整食品生产许可权限
·重金属污染防治“国考” 云南“合格”
·昆明已拆临拆违2362宗 完成计划存量78.3%
·反转新闻是一种病
·医保基金漏洞要靠制度堵
·容错免责让干事创业无忧
·人身保护令应成反家暴利器
·保护依法履职就是呵护正义
·自选法官有助提升司法公信