您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治云南>>公安 返回首页

临翔区公安分局出入境管理大队“三四五”工作法提升窗口服务能力

发布时间:2017-05-31 10:47:16我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  本网讯 记者 王宇 通讯员 张丽娜

  在主题教育实践活动中,临翔区公安分局出入境管理大队采取“三四五”工作法深化“放管服”改革工作,强化以服务促管理,以服务促实效,取得了明显成效。

  打造“三个”窗口。一是打造亲民窗口。分局出入境管理大队本着便民利民的原则,推行“一站式”服务,缩短群众办事等待时间;提前上班,延时下班,从5月20日开始,增加双休日1天办公时间,周一至周六为正常上班时间,推行弹性工作制度受理群众出入境业务申请;公开非正常工作时间预约电话,解决群众在周末办事不便的难题,尽力实现与办事群众的错时对接、无缝对接。二是打造透明窗口。出入境接待大厅以视频滚动播放、上墙公示、宣传册、宣传单等形式公布办事流程、依据、所需材料、办结时限以及工作人员职责、查询电话等内容,让办事群众对办事流程及服务规范一目了然。三是打造服务窗口。为群众提供优质服务,贯彻各项服务承诺;热情接待办事群众,主动准确地解答群众疑难问题,耐心做好解疑释惑;手续齐全的及时给予办理,手续不全的,予以耐心解释,向群众说明不能办理的原因,避免群众因为不熟悉程序而往返出入境管理部门。

  ??提供“四种”服务。一是提供特色服务。开通老、弱、残绿色通道,推出电话预约、错时服务、委托办理等特色服务举措,服务群众“零距离”。二是提供网络服务。利用临翔区政府公众信息网、临翔区公安分局政务信息公开门户网站、临翔公安微博等网络渠道公开办事程序、收费标准、办事流程、咨询预约等专栏,便于群众直接上网查询。三是提供审核服务。在接待大厅安排1名协警为办事群众提供审核服务,对其申请材料、手续流程等进行提前审核,实时提醒补充材料,提高群众的办事效率。四是提供温馨服务。在办证大厅旁设置便民桌椅、笔墨、饮水机、纸杯、胶水、剪刀、老花镜等物品,努力营造一个温馨的服务环境。

  推行“五项”公开。一是身份公开。在窗口服务的民警统一放置桌牌,公开民警的警号、姓名、照片等信息,方便群众监督。二是收费公开。在办证大厅公开业务办理的收费依据、收费标准及办理时效等信息,杜绝窗口乱收费现象。三是承诺公开。在窗口向群众公开办理业务的服务承诺,对窗口民警进行督促,有效提升业务办理质量。四是投诉公开。畅通投诉渠道,设立投诉箱、张贴监督电话等,方便群众投诉举报。五是处理公开。对于“冷、硬、横、推”或乱摊派、乱收费等违反规定的民警,分局将严格按照有关规定严肃处理,并将处理结果向办事群众公开。

来源: 法制网(责任编辑:高润)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·淮安清江浦人民调解道德模范帮帮团开展“德法同行”进社区活动
·常州武进南夏墅司法所精心构建“四位一体”矫正帮教基地
·盐城监狱举办“红飘带”志愿者帮教工作站揭牌仪式
·泰兴市检察院赴井冈山开展党性锻炼活动
·吴政隆调研强调 坚持安全发展绿色发展
·泗阳县司法局扎实开展“法律诊所”服务工作
·旧储罐当废铁切割 操作不当引发大火
·海安曲塘派出所民警及时救助一名轻生老妪
 
 
男子汽车座位下藏毒12.3公斤 镇康警方逮现行
西双版纳景洪市人民法院公审首例使用虚假身份证件案
·司法责任制在云南检察系统落地生根
·云南法院上半年执行结案35007件
·阳宗海公安分局持续开展爱心助学活动
·云南高院院长张学群集中接谈执行案件申请人
·昆明铁路运输法院发放73.495万元执行案款
·石林开展城乡生活垃圾分类 红黑蓝桶助力垃圾分类
·昭通市应用综治信息化进行社会治理
·云南省食药监抽检214批次食品 9批次饮用水不合格
·云南省质监局监督抽查灾区建材 33批次产品不合格
·2016年1月1日起云南省将调整食品生产许可权限
·重金属污染防治“国考” 云南“合格”
·昆明已拆临拆违2362宗 完成计划存量78.3%
·反转新闻是一种病
·医保基金漏洞要靠制度堵
·容错免责让干事创业无忧
·人身保护令应成反家暴利器
·保护依法履职就是呵护正义
·自选法官有助提升司法公信