您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治云南>>公安 返回首页

让阅读成为民警家庭的生活时尚

发布时间:2017-06-01 16:45:34我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】



  法制网讯 记者王宇 通讯员 杨汉申

  “各位民警、各位小朋友,今天的‘书香飘警营六一亲子阅读活动’只是民警家庭阅读活动的开始,希望民警子女从中受到熏陶教育。”“六一”前夕,云南省龙陵县公安局举办“书香飘警营六一亲子阅读活动”。 政委刘甦现场进行了热情洋溢的讲话,他希望“阅读成为民警家庭的生活时尚”,鼓励民警子女“体验阅读快乐,树立自强精神。”

  当天的亲子阅读活动在欢声笑语中开始。刘甦讲话过后,政治处主任蔺坚宣读了对2017年学业品优的10名民警子女进行奖励的决定。宣读决定后,主持人宣布“书香飘警营六一亲子阅读活动”开始。首先登台朗读的是陈珏小朋友,由于童声清脆,表情丰富,陈珏朗读的《咏鹅》顿时将人们带入“人与自然,和谐发展”的画面中。陈珏刚走下台,李杨、杨恩繁两位小朋友立即就接过话筒朗诵起童话故事《大拇指》来:“有一天,农夫准备去森林砍柴,他自言自语地说,‘要是有个人随后把车子给我送去就好了。’…….。”故事很短,但却发人深省,它教育小朋友,做一个对社会有用的人,才会受到别人赏识。“我长大也要像您一样当警察保国家。”听完《大拇指》,一名叫杨子睿的小朋友悄悄地对爸爸杨家万这样说道,也许父母都是警察的缘故,5岁的杨子睿从小就有了立志报国的愿望。

  “窗前明月光,疑是地上霜;举头望明月,低头思故乡。”5岁的杨锦霏小朋友朗读的《静夜思》使现场气氛格外凝重。杨锦霏生活在双警家庭,由于工作关系,平时几乎都是和爷爷奶奶在一起,与父母同乐成为了她的奢望。听完杨锦霏的朗读,人们深深感受到了民警子女的不易。

  为增加活动气氛,主办民警还别出心裁为孩子们准备了“蛋糕DIY制作比赛”。活动内容以“家庭为单位,以孩子为主,要求孩子动手制作蛋糕。”通过竞赛,培养民警子女劳动观念。由于参与家庭较多,蛋糕制作现场难免有一些浪费现场。一名小朋友立马朗诵起古诗《锄禾》来:“锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”而现场就再也没有发生浪费现象。

  “这是我做的蛋糕。你要不要尝尝?”一名叫杨睿瑶的小朋友走出现场,高兴地对同伴炫耀道。能够吃上亲手制作的“劳动果实”,孩子们兴奋的表情肯定难以抑制。

  “亲子双人跑”、“ 夹球赛”、“开心消消乐”等游戏为当天的“亲子阅读活动”提升了不少气氛。大家在寓教于乐中收获了知识,陶冶了情操。“我要读书,”“我要读好书。”等话语一直回荡在整个现场。

  刘甦介绍说,关爱民警就是要从关爱民警子女开始,让民警子女在阅读中快乐、健康成长是从优待警的一项重要内容。他介绍说,该局今后将通过“家庭故事会”、“ 快乐周末”等方式把书香飘警营阅读活动推向深入,通过亲子阅读,促使其成为民警家庭追求的一种生活时尚。

  

来源: 法制网(责任编辑:高润)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·淮安清江浦人民调解道德模范帮帮团开展“德法同行”进社区活动
·常州武进南夏墅司法所精心构建“四位一体”矫正帮教基地
·盐城监狱举办“红飘带”志愿者帮教工作站揭牌仪式
·泰兴市检察院赴井冈山开展党性锻炼活动
·吴政隆调研强调 坚持安全发展绿色发展
·泗阳县司法局扎实开展“法律诊所”服务工作
·旧储罐当废铁切割 操作不当引发大火
·海安曲塘派出所民警及时救助一名轻生老妪
 
 
男子汽车座位下藏毒12.3公斤 镇康警方逮现行
西双版纳景洪市人民法院公审首例使用虚假身份证件案
·司法责任制在云南检察系统落地生根
·云南法院上半年执行结案35007件
·阳宗海公安分局持续开展爱心助学活动
·云南高院院长张学群集中接谈执行案件申请人
·昆明铁路运输法院发放73.495万元执行案款
·石林开展城乡生活垃圾分类 红黑蓝桶助力垃圾分类
·昭通市应用综治信息化进行社会治理
·云南省食药监抽检214批次食品 9批次饮用水不合格
·云南省质监局监督抽查灾区建材 33批次产品不合格
·2016年1月1日起云南省将调整食品生产许可权限
·重金属污染防治“国考” 云南“合格”
·昆明已拆临拆违2362宗 完成计划存量78.3%
·反转新闻是一种病
·医保基金漏洞要靠制度堵
·容错免责让干事创业无忧
·人身保护令应成反家暴利器
·保护依法履职就是呵护正义
·自选法官有助提升司法公信