法制网首页>>
地方新闻>>新闻导读
泰兴市检察院赴井冈山开展党性锻炼活动
发布时间:2017-08-04 15:56 星期五
来源:法制网

    法制网讯(通讯员 朱华 周斌)为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,全面从严治检,加强队伍建设,该院开展“敲警钟·立规矩 鼓正气 扬检风”专题教育活动。作为专题教育活动的重要环节,7月30日至8月1日,泰兴市检察院组织25名干警来到中国革命圣地——井冈山,开展为期三天的党性锻炼生活,并以此庆祝建军90周年。

救护演习

培训班合影

宣誓

    7月30日,党性锻炼的第一天在嘹亮的国歌声中拉开帷幕。该院党组成员、副检察长朱春美简要介绍了此次党性锻炼的背景与目的,重点强调了需要注意的事项,对参加锻炼干警的课程学习及组织纪律提出了相关要求。

    江西干部学院副院长谢彦波同志对大家的到来表示热烈欢迎,他在致辞中首先介绍了学院基本情况和办学特色,重点解读了井冈山精神的内涵与传承。

    随后,通过破冰、组建团队、红歌会等方式开展激情教学,通过参观井冈山革命博物馆进行现场教学。当天下午,谢彦波副院长结合中国近代以来的革命斗争历史,通过发生在井冈山上的一个个鲜活革命故事,讲述了中国革命道路由探索到发展再到最终夺取胜利的艰难历程,指出了坚持“四个自信”,特别是坚持道路自信的重要性。

    7月31日,井冈山党性锻炼活动以现场教学为主。在现场教学环节,干警们走进井冈山革命博物馆、烈士陵园、茨坪革命旧址群、黄洋界哨口、茅坪八角楼等教学点,认真聆听老师和讲解员娓娓道来的革命历史,追忆革命先辈峥嵘岁月,心灵一次次受到震撼和洗礼。

    8月1日的现场教学地点,正是当年毛泽东同志首次提出“三大纪律”的地点——荆竹山雷打石。在军纪诞生的地方,泰兴的两个团结合检察工作特点,分别从学习、交友两个方面,拟定了本团队的“三大纪律六项注意”,随后,大家依次登上雷打石,共宣团队誓词。

    随后,大家沿着当年红军行军的路线穿越河谷、山林、突破封锁线,开展战地救护,团队精神得到进一步的升华。当天下午,在访谈式教学环节,井冈山干部学院邀请江西干部学院保安处职工石草龙(红军老战士、中组部原副部长曾志同志之孙)、井冈山斗争史研究专家李春祥、“农民将军”甘祖昌和全国道德模范龚全珍的孙女甘红梅、60年代上海知青杨洁如、井冈山古城敬老院院长张志敏,分别讲述了革命先辈的英雄事迹,追忆了先辈们的革命情怀。真切哀婉的诉说,感染着每一位干警。

    短短三天的党性锻炼活动结束之余,江西干部学院随即召开了结班仪式,结班式由该院朱春美副检察长主持。该院两名干警王俊、季红芹作为代表畅谈了这次井冈山之行的收获和感悟,他们表示:井冈山是一所没有围墙的校园,更是一座没有边界的精神家园,知识得到了拓展,心灵得到了洗礼,思想受到了启迪,要传承好井冈山精神,忠诚干净担当,本次党性锻炼在《国际歌》中圆满结束。

    此次活动,检察干警们坚定了在各自的岗位上的理想信念,加强作风建设不停步,坚守组织纪律不松弛,勇于责任担当不懈怠,再创检察事业的辉煌,为法治建设奉献检察力量。

责任编辑:王婧
0
我要评论
视频推荐
相关新闻