法制网首页>>
地方新闻>>新闻导读
盐城监狱举办“红飘带”志愿者帮教工作站揭牌仪式
发布时间:2017-08-04 15:57 星期五
来源:法制网

    法制网讯(通讯员 邵军)为贯彻落实治本安全观,充分利用广大社会志愿者队伍这一资源,推进监狱工作社会化、科学化,提高教育矫正质量,更好地服务“平安江苏”、“法治江苏”建设,8月3日下午,盐城监狱举行了“红飘带”志愿者帮教工作站揭牌仪式,并开展法律援助和刑释安置帮教政策咨询服务活动。共青团盐城市委副书记李晓明,监狱党委副书记、政委辛旭东,党委委员、副政委朱建兵等出席揭牌仪式,仪式由党委委员、副监狱长凌剑主持。

法律咨询服务

揭牌仪式现场

提供法律服务咨询

    副监狱长凌剑致辞,他代表监狱向一直关心和支持监狱工作的共青团盐城市委和志愿者们表示崇高的敬意和真诚的感谢,希望借助“红飘带”志愿者帮教工作站,带动更多的社会力量,关心支持监狱工作。要求监狱职能部门主动沟通汇报,加强服务协调,有针对性地提出帮教需求,共同研究帮教活动方案,常态化组织开展主题帮教活动。

    李晓明副书记从精准帮教、建好志愿者队伍,确立系统思维、精心组织帮教活动,联动融合、健全志愿者帮教机制三个方面提出了具体的指导意见和建议。最后,李晓明副书记和辛旭东政委共同为“红飘带”志愿者工作站揭牌。

    揭牌仪式结束后,2名律师对服刑人员开展了定罪量刑、财产纠纷、拆迁安置、申诉等方面的法律咨询活动,2名刑释安置资深社工就回归社会、就业创业、政府帮扶等方面的刑释安置形势政策为即将刑释的服刑人员进行了解疑释惑。

责任编辑:王婧
0
我要评论
视频推荐
相关新闻