您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治云南>>要闻 返回首页

云南省首家公安民意访评中心在安宁正式启用

发布时间:2017-08-18 19:43:07我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  法制网安宁8月18日电 记者王宇

  8月18日下午,云南省首家公安民意访评中心在安宁正式启用,这标志着安宁市公安局率先在全省以信息化手段为支撑,创新警务模式,畅通民意表达渠道。

  安宁市公安局坚持“民意引领、问题导向”的发展思路,在全省首家成立民意访评中心,目的是通过听民意、察民情、解民忧,着力整改人民群众不满意的突出问题,实现“民需警应“的良性循环。

  据悉,民意访评中心与110指挥中心合署办公,分区建设了办公场所,配备了5名专职工作人员全年无休接听群众投诉、建议电话。并制定了访评队伍岗位职责和工作规范、工作流程,实行规范化管理、实体化运作。访评中心利用电话、短信等对接处警、执法办案、户政、车管业务、出入境等服务窗口接待的群众进行同步人工回访,并对电话回访过程全程录音。访评员每天定时对回访数据进行整理派单交办至责任部门、承办民警限时整改,安宁市公安局政工室主任李志强介绍,“直到办理到群众满意为止”成为该中心的办事宗旨。具体来说,由访评中心对短信、电话回访中“一般(含)及以下”的事项交办给各责任部门,限期整改到位;对仍不满意的由访评中心向局领导汇报,进行二次回访或视情指派专人上门回访,最大程度争取群众满意;对重大疑难信访问题,各部门主要负责人亲自协调,及时跟踪回访,稳定当事人情绪,落实工作措施。责任部门开展工作后,由民意访评中心跟踪督查,适时进行二次回访。

  该中心将对每月对收集的民意、存在的问题、需要整改的事项等进行集中研判,分析找准问题原因和症结所在,对各部门群众工作情况进行计分排名,对存在问题的相关责任部门和责任人及时提出有针对性的整改建议和整改要求。

来源: 法制日报——法制网(责任编辑:梁成栋)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·玉门市法援中心为农民工讨薪百万余元
·庄浪县检察院办理全市首例公益诉讼案
·永昌县检察院为非公企业保驾护航
·白银市检察院力促司法责任制改革落地
·敦煌市检察院刑事执行检察工作成效显著
·武威市凉州区召开全区禁毒工作推进会
·肃北县交警大队开展禁止占道晒粮宣传
·定西市安定区禁毒办召开全体会议
 
 
男子汽车座位下藏毒12.3公斤 镇康警方逮现行
西双版纳景洪市人民法院公审首例使用虚假身份证件案
·张太原:抓牢关键少数推进法治建设
·云南修建两条高速公路“撂倒”10名村官
·元江监狱建成云南首家监狱微型消防站
·云南凤庆警方破获一起运输毒品案
·张学群:坚定不移推进司改政策落地见效
·张学群:着力抓好执法办案工作
·昭通市应用综治信息化进行社会治理
·云南省食药监抽检214批次食品 9批次饮用水不合格
·云南省质监局监督抽查灾区建材 33批次产品不合格
·2016年1月1日起云南省将调整食品生产许可权限
·重金属污染防治“国考” 云南“合格”
·昆明已拆临拆违2362宗 完成计划存量78.3%
·反转新闻是一种病
·医保基金漏洞要靠制度堵
·容错免责让干事创业无忧
·人身保护令应成反家暴利器
·保护依法履职就是呵护正义
·自选法官有助提升司法公信