法制网首页>>
地方新闻>>新闻导读
酒泉市中院传达学习市委四届五次全体(扩大)会议精神
发布时间:2017-08-31 13:56 星期四
来源:甘肃长安网

  本网讯 8月23日,酒泉市中院召开党组会议,传达学习市委四届五次全体(扩大)会议精神和市委书记康军关于在全市开展“三纠三促”专项行动及专项行动整改工作的两个重要批示,党组书记、院长杨耀明主持会议并就贯彻落实全委会精神及开展“三纠三促”专项行动进行动员部署,院领导班子成员参加会议。

  杨耀明指出,市委书记康军的重要讲话和市长都伟所作的报告充分体现了市委、市政府对现实形势、未来发展等重大问题的深刻认识和科学把握,符合酒泉实际,切准关键环节,特别对全市法院工作具有重要的指导意义,要认真学习领会全委会精神,自觉把法院工作放到中央、省、市委的战略布局中来把握和谋划,积极与市委中心工作的总体思路、目标要求有效对接,扎实开展“三纠三促”专项行动,切实转变司法作风,不断提升执法办案水平,为活力小康生态魅力幸福酒泉建设提供强有力的司法保障。

  杨耀明要求,全市两级法院党组和法院领导干部要切实提高政治站位,对中央、省、市委和上级法院的各项重大决策部署,要在第一时间学习传达、第一时间研究部署、第一时间贯彻落实,坚决杜绝思想上不重视、行动上慢半拍、落实上打折扣等问题发生,做到思想高度统一、行动步调一致、落实先行一步,确保政令畅通。当前和今后一个时期全市法院要将学习贯彻市委全委会议精神和开展“三纠三促”专项行动,作为重要任务抓紧抓实。

  一是以紧紧围绕服务大局为中心。坚持围绕市委中心工作,切实维护大局稳定,把全委会的部署和要求,落实到法院工作的各个方面。依法惩处各类刑事犯罪,加强民商事案件公正高效审理,及时化解各类矛盾纠纷,稳妥审理行政案件,规范行政机关执法行为,促进依法行政,努力营造良好的法治环境。

  二是以“三纠三促”专项行动为抓手。下半年的审判执行工作任务将更加繁重,司法改革进入攻坚阶段,要以开展“纠正不担当不作为和弄虚作假问题、促进中央和省委省政府决策部署落实、促进全省经济社会平稳健康发展、促进党员干部作风明显好转”专项行动为契机,倒逼司法责任制落实,不断提高案件质效。

  三是以审判职能作用发挥为引领。全体干警要深刻认识和把握全委会提出的工作思路,主动适应、把握和引领经济发展新常态,加强司法应对,依法妥善审理项目建设、化解产能过剩等各类案件,平等保护各类市场主体产权,促进资源优化配置,促进经济增长。

  会上,还传达学习了《市纪委关于贯彻全省纪委书记分片座谈会精神的意见》《市纪委关于开展“三纠三促”专项行动的通知》,研究部署了酒泉市法院关于开展“三纠三促”专项行动及其他有关工作。(酒泉市中院供稿)

责任编辑:梁成栋
0
我要评论
视频推荐
相关新闻