法制网首页>>
地方新闻>>新闻导读
陇南市人大调研组专题调研宕昌县法院执行工作
发布时间:2017-08-31 14:47 星期四
来源:甘肃长安网

  本网讯(通讯员 罗思佳)8月28日上午,陇南市人大常委会副主任陈荣等三人前往陇南市宕昌县法院调研法院执行工作并召开座谈会。会议由宕昌县人大常委会主任王仲华主持,陇南市中院副院长张彦平,宕昌县人大常委会副主任范玺钟、县人大常委会法工委主任张明生、县委政法委副书记王沛及县法院党组成员和执行局全体干警参加,座谈会还邀请市县人大代表、人民陪审员、执行联动机制成员单位相关负责人,申请执行人和被执行人参与。

  座谈会上,宕昌县法院副院长王小强向调研组汇报了宕昌县法院执行工作相关情况。应邀参加座谈会的市县人大代表、执行联动机制成员单位负责人从不同角度和方面对法院执行工作提出了宝贵的意见和建议,同时调研组向与会人员发放了测评表,对法院执行工作情况进行了民主测评。

  在认真听取汇报和各代表、各单位的发言后,陈荣对宕昌县法院近年来各项执行工作所取得的成效予以充分肯定,对宕昌县法院执行干警积极探索、不断进取的创新精神给予了积极评价。同时,为推动基本解决执行难目标如期实现,陈荣提出了五项工作要求,一是统一思想、凝聚共识,不断深化完善“党委领导、政法委协调、人大监督、政府支持、法院主办、部门配合社会参与”的综合治理工作大格局,齐心协力推进执行工作。二是要明确目标、把握关键,规范高效推进执行工作。要立足当前、着眼长远,高标准、严要求全面落实好执行工作,理清情与法的关系,建立执行长效机制。三是加大司法救助力度,尽快建立风险评估机制,排除缠访、闹访等不稳定因素,提升执行效率。四是要抓好执行队伍建设,增强队伍凝聚力和战斗力,提升执法水平。五要加大执行宣传力度,要在多种媒体平台或公共场所,主动推送执行相关信息,加强对执行工作成效的宣传,营造良好的舆论氛围。

  王仲华指出,一是全县上下要积极组织认真学习领会陈荣同志的讲话精神,完善执行工作综合治理的新格局,把执行工作作为社会治安综合治理的重要内容,全力配合支持法院执行工作。二是县法院党组要高度重视,把执行工作提上重要议事日程,及时把握新情况、新问题,研究解决问题的新对策,力争有新进展、新突破。三是深化执行工作机制改革,抓好执行规范化建设、执行信息化建设和执行队伍建设。四是加强舆论宣传工作,利用传统媒体和新媒体,多方面多角度宣传,增强群众法制意识,在全县形成基本解决执行难的共识,共同破解执行难题。

  座谈后,陈荣到执行局参观了宕昌县法院执行指挥中心,执行局干警现场演示了执行案件管理系统和执行司法查控系统运行情况,充分肯定了法院信息化建设取得的新进展。(陇南市宕昌县法院供稿)

责任编辑:梁成栋
0
我要评论
视频推荐
相关新闻