法制网首页>>
地方新闻>>新闻导读
酒泉市委政法委书记督导调研第二届敦煌文博会社会面管控和群防群治工作
发布时间:2017-08-31 14:52 星期四
来源:甘肃长安网

  本网讯(通讯员 张昊平)8月23日至24日,酒泉市委常委、市委政法委书记石建明在敦煌督导调研第二届敦煌文博会社会面管控和群防群治工作。

  在8月23日晚召开的第二届敦煌文博会社会面管控和群防群治工作推进会上,石建明指出,一要提高政治站位,强化政治担当,按照酒泉市委市政府的要求,整体推进线索、警卫、反恐等各项工作,不断完善措施。

  二要提高安保意识,确保万无一失,逐条落实“安保10个百分百,5个基础,6个关系”的工作措施。

  三要提高执行能力,坚持标准不降,抓好整体方案的任务分解,对照标准把全市749个网格化与民警结合起来进行研究落实。

  四要提高沟通协调能力,推动警民高度融合,齐抓共管,织严织密社会面防控网络。

  五要提高风险掌控能力,牢牢把控不稳定因素应对能力,提高反恐意识,查找薄弱环节和不足之处,及时解决存在问题。

  六要强化责任担当,发挥属地责任,各安保点对水、电、食品等安全监管责任认真履行。

  8月24日,石建明深入莫高镇和沙州镇南街社区,详细了解了群防群治工作开展情况、存在的问题及应对措施并和基层干部、居民亲切交谈。他指出,基层的广大干部群众是维护社会治安的主体,要充分认识群防群治在社会治理中的作用。要总结网络化管理的经验,形成一套网络管理系统,长期运行。信息报送要形成“一条线”,避免多头报送,重复报送。社会管理除了关注特殊人群,还应了解常住居民中不同年龄、不同生活条件群体日常需求,探索分类管理机制。要充分发挥“五老”、志愿者和愿意参与群防群治工作的热心群众的作用,把矛盾尽量化解在基层。(敦煌市委政法委供稿)

责任编辑:梁成栋
0
我要评论
视频推荐
相关新闻