法制网首页>>
地方新闻>>新闻导读
800人礼堂座无虚席 全体官兵共度 “最后的晚会”
发布时间:2017-08-31 15:31 星期四
来源:法制网

法制网讯 (通讯员 马浚鑫 张鑫龙)

五彩的灯光、绚丽的舞台,偌大的幕布缓缓拉开后,30名身着礼服的武警战士登上三阶合唱台,开始他们的深情演绎……

一首《没有共产党就没有新中国》将全体官兵的视线集中在了舞台上。30日晚上20时,武警北京总队第十五支队“十佳老兵”颁奖典礼暨文艺晚会正式开始,而参演人员全是由即将退伍的老兵组成。

 

《我是子弹》、《好男儿就要来当兵》、《夜行人》等歌舞类节目一摆过去的“无人问津”,充满着创意与激情的作品博得在场观众的阵阵掌声。此外,以该部二中队战士的小品《战狼3》为代表的充满部队特色的节目更是唤起了老兵们无数段精彩的回忆。

 

战士们的节目有刚毅、有深情,武术表演《精武强军》酷似武打大片,“醉拳”、硬气功、双节棍十八般武艺齐上阵,节目的最后更是以一首《朋友》引发了全场的“泪点”。

演出过程中,十名被评选出来的最美“十佳老兵”纷纷登上领奖台,接受领导的颁奖祝福,接受全体官兵的祝贺欢送。

 

21时40分,演出结束,随着记者为全体参演人员按下最后一下快门,这群退伍老兵结束了他们军旅生涯的最后一个晚会。

责任编辑:王婧
0
我要评论
视频推荐
相关新闻